символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2021гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

     

Обзор уличная ZOOM камера наблюдения STARLIGHT низкой освещенности CMOS Sony IMX 307

Опубликовано: 08.10.2021

 

 

Уличная ZOOM x5 камера высокой чувствительности CMOS Sony STARVIS IMX 307обзор


Сегодня рынок систем безопасности предлагает множество камер с ZOOM объективом на сколько они все хороши и какие из них лучшее.


Сегодня в обзоре уличная полноцветная ZOOM камера CAICO TECH 5527D со светочувствительным сенсором ( матрицей) изображения 1/2.8" CMOS Sony STARVIS с обратной стороной засветки пикселя.
Начнем обзор с главных требований определяемых сегодня рынок систем безопасности к камерам наблюдения.
Введение.

 

CAICO ZOOM камера описание обзор
Сегодня восходящий тренд видеонаблюдения - это превосходство в светочувствительности новых типов камер наблюдения в сравнении со старым поколением. Резкое появление светочувствительных технологий привело к стремительному появлению видеокамер наблюдения следующего поколения с превосходством в светочувствительности в два или более раз в сравнении с камерами старого поколения.


На рынке осталось не распроданного огромное количество камер с ни сравнимо худшими парамерами - которые по-прежнему стараться что говорится слить ... так как завтра цена может оказаться на уровне себестоимости или еще ниже. И вы этой ситуации оказались большинство брендов выпускающие камеры наблюдения, в том числе и топ раскрученных производителей. Такая ситуация произошла по причине того что сборщики камер не производят сенсоры изображения которые покупают у мировых лидеров производителей датчиков изображения (матриц).

 

По этой причине рынок был не готовый к столь резким переменам когда ведущий производитель сенсоров изображения Sony авансировал новые светочувствительные сенсоры изображения новой пикселеной технологии BSI CMOS Sony STARVIS разработанных целенаправленно для приложений безопасности камеры наблюдения, вместо выпускаемой ранее линейки CMOS Sony EXMOR. Появление новых относительно не дорогих и при этом с превосходящей светочувствительностью сенсоров изображения полностью перевернули общепринятые ранее требования и критерии к камерам наблюдения.

 

 

Новые прорывные технологии SONY в камерах наблюдения CMOS SONY STARVIS

Теперь когда мы знаем суть происходящего на рынке видеонаблюдения перейдем к подробному рассмотрению, что же это такое BSI CMOS технология приведшая к огромным переменам и не только на рынке безопасности, но и в приложениях фото и видео индустрии приложениях машинного зрения, а также в быту - например смартфоны которые теперь также могут позволить себе отличные снимки в условиях сложной освещенности чего не могли себе позволить ранее даже самые крутые и дорогие топ модели. Нужно отметить что в след за Sony последовали все разработчики цифровых датчиков изображения и сегодня в жесткой конкуренции предлагают собственные разработки основанные на пиксельной технологии BSI с обратной стороной засветки пикселя, а не как это было ранее с фронтальным типом засветки пикселя сокращенно FSI.

 

 

 

 

Уличная полноцветная ZOOM камера CAICO TECH 5527D CMOS SONY STARVIS IMX 307 ссылка

CAICO ZOOM X5 CMOS SONY IMX 307

 

В этой статье пойдет речь об очень интересной ZOOM X5 камере CAICO TECH 5527D с применяемым сенсором изображения CMOS Sony STARVIS IMX 307 - светочувствительный сенсор изображения следующего поколения с обратной стороной засветки пикселя. Который позволяет видеокамере № захватывать цветное изображение в сложной и очень сложной среде освещенности.

Кроме того видеокамера CAICO TECH 5527D,  теперь стала способна к визуализации изображения в цвете не только в видимом человеческому глазу области света ... но и свету из ближней инфракрасной области 650-850 nM, которая применяется в видеонаблюдении для дополнительного источника света в ночное время работы камер наблюдения. Если видеокамеры старого поколения могли видеть ночью только с ИК - прожектором и только в черно-белом стандарте – то светочувствительная камера № способна к захвату изображения в цвете в аналогичном режиме работы. Это стало доступно благодаря включению IR области света в цветной диапазон сенсоров изображения CMOS Sony STARVIS.

Ну, а  как обстоит вопрос с  общепринятым ночным режимом в черно-белом стандарте с ИК прожектором спросит читатель... - в этом режиме работы видеокамера также превзошла своих предшественниц встроенная NIR технология уменьшения шума и высокая степень светочувствительности сенсора изображения демонстрирует не превзойденный успех работы в черно-белом стандарте с применением источника света с ИК прожектора. 

Фото ниже:

 

 

1. Сравните камеры наблюдения выпускаемые ранее и применяемые сегодня пользователями более чем в 90% случаях - камера работает на 5 канале.

 

Обратите внимание на сколько сильно уступает в светочувствительности камера наблюдения работающая на 5 канале от камер наблюдения с новыми BSI CMOS сенсорами изображения. Которые обеспечивают теперь ночное зрение в цвете даже при условии сложной и крайне сложной освещенности.

Кроме того новые светочувствительные видеокамеры наблюдения следующего поколения имеют расширенный диапазон работы в цвете в которую также теперь включена IR область 650-850nM чего не было доступно для камер наблюдения выпускаемых когда-либо ранее.

  • Обратите также внимание, что в этом тесте не применяется работа в ИК области камер наблюдения IR режим отключен. 

За время присмотра источник освещения изменяется от сильного к самому слабому. В сравнительном визуальном анализе можно наблюдать огромное превосходство в светочувствительности камер наблюдая следующего поколения с новыми светочувствительными сенсорами изображения технологии  CMOS BSI с обратной засветкой пикселя. 

* Пожалуйста, при просмотре открывайте изображение на весь экран кнопка в правом нижнем углу на видео.

 

Об камере и ее характеристиках:

  • Широкоугольный моторизованный ZOOM объектив 2.7-13.5мм  F/D=1:1.2 разрешающей способностью 5.0 Мп
  • Металлический корпус уличного исполнения IP67
  • Встроенный ИК - прожектор большой дальности>60 метров.

Спецификация:

Разрешение: Full-HD 2МП
Количество эффективных пикселей: 2 Мп (H) 1920X (V)1080
Чувствительность матрицы: цвет 0,05 lux BW 0,001lux IR ON (0) lux
Количество кадров fps/сек: PAL / 25 кадр сек NTSC /30 кадр сек
Shutter - Затвор: Авто/1/30 (1/60)-1/50, 10000сек UPX30
Функция управления UTC интерфейс точка-точка: Поддержка PK-75-3; RG; UTP;
Баланс уровня белого: Авто +ручное ATW/MWB
Режим День/Ночь: Авто переключение + ручные переустановки Infrared/COLOR/B&W
Тип корпуса: уличный водонепроницаемый -пылезащищенный IP66
Рабочая температура: -45+50
Размер корпуса с кронштейном: 320*90*90мм
Особые отметки: Тонировка переднего стекла корпуса для маскировки ИК излучателей от привлечения москитов в ночное время работы
Широкий динамический диапазон WDR: Точная плавная ручная настройка
Технология камеры STARLIGHT+IR камера: Способствует к визуализации изображения в цвете в условиях сложной освещенности; может использоваться как ИК камера
Автоматически переключаемый IR-CUT фильтр: Автоматическое переключение + ручные настройки
DDS накопление: UPX30
Коэффициент усиление: AEG X15 : SENS UPX30
Функция закрытия ярких мест изображения HBLS: Ручная тонкая настройка
Функция Анти дым: Ручная тонкая настройка
Настройка изображения под монитор: Да
Приватные маски: 4 зоны 4 цвета маркера
Объектив Тип: ZOOM X5 Авто Фокус Авто Ирис
Дальность передачи видео сигнала: RG кабель >500 метров
Детекция движения попытка сдвига камеры: 4 настраиваемые зоны
Напряжение питания камеры: DC12V ИК Вкл 750mA

Комментарии (1)
  • Илья
    Скажите, как узнать будут новые камеры работать с DVR купленным в 2015 году. Хотелось бы просто поменять камеры.
    15.10.2021 18:46
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб