символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2021гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

     

Лучшие светочувствительные камеры в разрешении 4 - 5 Мп обзор сравнение

Опубликовано: 01.09.2021

Обзор светосильных камер наблюдения с разрешением 5 Мп какие камеры обладают лучшим ночным видением на сегодняшний день.

Обзор светосильных камер наблюдения с разрешением 5 Мп какие камеры обладают лучшим ночным видением на сегодняшний день.
Обзор лучшие в своем классе светочувствительные видеокамеры наблюдения следующего поколения в резолюции 4- 5 мп сравнение описание демонстрационное видео ночного зрения.

До не давнего времени производители сенсоров изображения испытывали трудности при разработках и проектировании основного компонента сенсора изображения  сложности были связанны с ночной работой в сложной среде освещенности, так как в цепях сенсора изображения усиливался темновой ток, что приводило к появлению шумов на изображении.

Кроме того при работе в сложной среде освещенности возникал сильный нагрев сенсора изображения, что еще более усиливало темновой ток и как следствие появления еще больше шума на изображении. Появление новой технологии построения архитектуры пикселя позволили получить относительно не дорогие сенсоры изображения со значительно улучшившие ночное зрение камер наблюдения.

Введение: новое поколение светочувствительных камер наблюдения следующего поколения технология CMOS BSI

В сети интернет присутствует много обсуждений какие камеры наблюдения сегодня самые лучшие по светочувствительности. Но в своем большинстве это ни на чем не основанные статьи из серии пиара покупал тут....

Сегодняшний рынок безопасности приложений видеонаблюдения переживает смену технологий и возможностей камер наблюдения. Одним из важных трендов сегодня в видео приложениях видеонаблюдения - это появление новых светочувствительных камер наблюдения превосходящих в светочувствительности в два и более раза, чем камеры наблюдения выпускаемые ранее.

 

Стремительное развития светочувствительных технологий цифрового зрения резко повысило спрос на сенсоры изображения применяемые не только в камерах наблюдения, но и в другим приложениях в которых применяются камеры, смартфоны, WEB камеры, камеры машинного зрения и т.д.

Большой спрос и готовность платить производителям за лучшее ночное зрение повлекло настоящий бум к разработкам и усовершенствованию сенсоров изображения - ведущие производители сенсоров изображения перешли к выпуску новых и уже усовершенствованных решений 2 и 3 поколения светочувствительных сенсоров изображения.

Применяемая технология изготовления сенсоров изображения на основе CMOS сенсоров изображения с обозначением CMO BSI с новой архитектурой пикселя с обратной, а не фронтальной (тип FI), засветкой как это было ранее.

Список компаний - мировые лидеры, производители датчиков изображения основанной на технологии BSI.
SONY выпускает собственные BSI сенсоры изображения с задней подсветкой и новой архитектурой построения пикселя поступающими под фирменным названием CMOS STARVIS; компания OmniVision поставляет собственные CMOS сенсоры изображения под торговой маркой OmniBSI; ON semicondutor CMOS BSI сенсоры изображения.

Конкурируют и весьма успешно с гигантами относительно молодые разработчики также сумевшие разработать собственные наработки на базе технологии BSI - это SMARTSENS; SOI; GALAXI; которые составили конкуренцию давно сложившейся тройке лидеров.


Большой спрос породил инвестиции и как следствие стремительное быстрое развитие и постоянное улучшение сенсоров изображения создаваемых на основе BSI технологи.
Как видите это солидный список разработчиков, при этом в арсенале каждого несколько десятков типов новых сенсоров, при этом постоянно совершенствующаяся и появляющиеся под новыми серийными номерами в списки предложений.

 

Сегодня даже крупным поставщикам оборудования стало сложно отслеживать новинки, поступающие так быстро и стремительно происходящим переменам. Видеокамеры наблюдения комплектуются светосильными сенсорами изображения CMOS BSI второго и уже третьего поколения несмотря на то, что основная масса доступных сенсоров нового поколения разработанных целенаправленно для камер наблюдения появилась совсем не давно в 2017 - 18 году.


Необъективные оценки - часто встречается неверное понимание и толкование возможностей новых камер - желание видеть при нулевой освещенности в цвете является ошибочным пониманием. Новые камеры наблюдения способны захватывать изображение в цвете при условии сложного и крайне сложного освещения, но не при отсутствии освещения.

При отсутствии освещенности либо его недостаточной величине, камеры по-прежнему используют штатный или внешний ИК прожектор, но необходимо понимать что новые сенсоры изображения способны теперь видеть в цвете и в ближней IR области 650- 850nM что не было также доступно ранее для камер наблюдения.

 

  • В этой статье мы не будем целенаправленно рассматривать подробно характеристики и значения, приводить таблицы светочувствительности сенсоров изображения, все это описано в других статьях на этом WEB сайте.
  • Цель этой статьи найти и определить  и продемонстрировать лучшие камеры с новыми типами светочувствительных сенсоров изображения превосходящих по светочувствительности своих одноклассников.

 

Отобранные камеры наблюдения сравнивались по многим параметрам и режимам работы, основной показатель - это светочувствительность применяемого в камере сенсора изображения и соответственно верность работы алгоритмов программного обеспечения и светосила оптики, позволяющей видеть камере лучше в ночное время, в сравнении с другими камерами в которых применяется сенсоры изображения со схожими характеристиками и разрешающей способностью 4 - 5 мп.



Обзор с демонстрацией видео, лучших по светочувствительности камер наблюдения с разрешением 4- 5 Мп.
Пользователям системами видеонаблюдения при выборе лучших камер наблюдения исходя из основных технических параметров для охранных камер безопасности светочувствительность - разрешение стало сложно выбрать видеокамеры с превосходящими параметрами из большого списка предложений и сопутствующей и не всегда верной информацией.

Ниже доступно к просмотру демонстрационное видео с камер наблюдения, отобранных из 12 новейших типов сенсоров изображения, разработанных с 2019 - 21 года с сопоставимо  одинаковыми параметрами технологии CMOS BSI и разрешением 4- 5 мп. 

Лучшие камеры демонстрируются в демо режиме на этой странице WEB сайта. Демо видео позволит объективно оценить качество цифрового видения в ночное время при самостоятельной визуальной оценки -  что говорится собственными глазами, как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать .. и это особенно важно при покупке камеры видеонаблюдения.

Демо режим позволит произвести визуально круглосуточную оценку качества изображения с камер наблюдения, в том числе и в ночное время суток, которое особо критично для камер наблюдения. Не всегда везде стремятся показать работу камеры наблюдения особенно в ночное время суток. В том числе и по причине того что отличная картинка днем, превратится в ужасное качество ночью и об этом нужно знать понимать до приобретения камер наблюдения.

Сегодня на рынок безопасности поступают отличные камеры с великолепным качеством дневного и ночного режима работы, необходимо всего лишь знать какие камеры лучше покупать.
Мы не рекламируем бренд - мы продаем технологии которые находятся внутри камеры, улучшение светочувствительности камер позволило видеть дальше и четче даже в условиях сложной и крайне сложной освещенности с качеством изображения недоступном ранее для камер безопасности.

 

Демонстрационный оценочный просмотр демо видео со светочувствительных камер наблюдения 4-5 мп

Как пользоваться просмотром - в дневное время пользователи сами произведут самостоятельную визуальную оценку качества изображения в четкости и цветопередаче видео транслируемое с камер наблюдения.

В ночное время работы доступен к просмотру режим с изменением освещенности, при этом камеры автоматически будут изменять режим работы, для возможности оптимизации лучшего изображения.

В демо версии применены сегменты HD и IP камер наблюдения с разрешением 4 - 5 мп, пользователям доступно к просмотру и сравнению качество получаемое с обновленной высококачественной гибридной камерой наблюдения сегмент HD и IP камерой. Часто бытует ошибочное мнение что IP камеры показывают более четкое изображение что было верно до 2016 года... Обновлённый HD сегмент камер наблюдения не уступает в качестве изображения. HD камеры не только захватывают изображение не хуже, чем IP решение, но и могут превзойти IP камеры в качестве изображения.

Если учесть стоимость и отсутствие таких проблем как, отставание от реального времени, отсутствие зависания и торможения изображения, то вопрос не только спорный, но и перевес глубокого анализа и подсчета всех не достатков сложиться против IP решения, так как стабильность работы камеры это основополагающее требование к камере безопасности.

В защиту IP камеры мы показываем в демо видео режиме одну из лучших решений в светочувствительности в своем классе IP камеры безопасности c разрешением  4 -5 мп, укомплектованной новейшим светочувствительным сенсором изображения демонстрирующим великолепную светочувствительность и отсутствие шума на изображение при работе в среде сложной освещенности.

Как пользоваться просмотром видео для верной оценки ночного режима работы в ночное время суток - весь цикл заключается в 16 минутном просмотре, за это время будет неоднократно меняться среда освещенности путем включения различных типов источников света с изменением значения lux, что позволит произвести самостоятельную визуальную оценку лучшего качества изображения в ночное время суток.

 

  • Для удобства просмотра на 2 - м канале демонстрируется поочередное изображение получаемое с двух камер наблюдения такой режим наиболее удобный для визуального сравнения качества изображения особенно в ночное время суток.

В следующих наших обзорах будут показана работа в видео демо режимах самые светочувствительные  STARLIGHT полноцветные камеры следующего поколения в своем классе 2 - 3 Мп и разрешающей способностью в резолюции 8 Мп UHD 4K.

 

  • Демо видео 5мп камерам наблюдения следующего поколения сегмент HD CAICO 5D51H максимально поддерживаемое разрешение 5.0 Мп в родном формате с соотношением сторон экрана 4:3

  • 2. Демо видео CAICO FYA 440В; 5мп камера наблюдения следующего поколения сегмент IP максимально поддерживаемое разрешение 5.0 Мп в родном формате с соотношением сторон экрана 4:3
  •  Внимание! Канал с авто переключением на HD камеру HD CAICO 5D51H для удобства просмотра (полное демо видео транслируется на первом канале).

 

*Просмотр камер как верно оценивать изображение в тест трансляции:

В дневное время оценивается качество изображения сегмент HD камер наблюдения с сегментом IP камера наблюдения. 

В ночное время суток полный цикл просмотра 16 минут, за это время будут включены различные источники освещения с изменением значениями освещенности - видеокамеры в автоматическом режиме будут перестраивать коррекцию цифрового ночного зрения в зависимости от условий освещения.

При этом если видеокамере не хватает освещения для захвата изображения в цвете  электроника видеокамеры автоматически переключается в черно-белый стандарт с поддержкой собственного штатного ИК прожектора. Авто переключение камеры в зависимости от условий освещенности позволяет произвести самостоятельную визуальную оценку получаемого изображения в сложной и крайне сложной среде освещенности в сравнении с изображением другой камеры работающей в одинаковых условиях и среды освещенности.

Комментарии (1)
  • Павел
    Мой отзыв .. Хорошие камеры с отличным качеством изображения днем и ночью - ночью даже нет шумов на изображении при этом освещения можно сказать скорее нет, чем оно есть! Рекомендую
    13.09.2021 08:43
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб