символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2021гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

     

Какая уличная видеокамера лучше общепринятая ИК камера или новый стандарт STARLIGHT камеры

Опубликовано: 23.10.2020

 

Стоит ли переходить на новый стандарт STARLIGHT видеокамеры наблюдения?

Еще раз вернемся к новому поколению светочувствительных видеокамер STARLIGHT- что же это такое

  • Предисловие - пользователям часто очень сложно переключиться с привычного для них годами на что-то новое, что бы осознать даже бонально простое, сказывается сила привычки, и не верное понимание новых технических нововведений.

 


В чем отличие выпускаемых до этого ИК - видеокамер наблюдения в сравнении с видеокамерами STARLIGHT?

- Что такое STARLIGHT видеокамера - эта видеокамера в которой применена новая схема архитектуры построения CMOS сенсора изображения.

Новая архитектура построения и работы пикселя в разы превосходит светочувствительность и возможности визуализации видеокамеры, в условиях сложной освещенности. Сенсор изображения такой видеокамеры в состоянии собирать больше фотонов света в видимом диапазоне (естественный свет, свет от искусственного ночного освещения), а также в ближнем инфракрасном диапазоне 650-950nM.

 


При этом ближней инфракрасный диапазон теперь также включен в область визуализации изображения в цвете, чего не могли себе позволить видеокамеры наблюдения выпускаемые ранее.


Кроме того STARLIGHT видеокамеры поддерживают работу и в черно - белом формате изображения в классическом обще принятом виде, при работе в ночное время суток, с включенным ИК прожектором.

- Но и в этом случае STARLIGHT видеокамеры захватывают лучшее изображение, в сравнении с обще принятым раньше изображением черно-белого формата в IR диапазоне. Встроенная в сенсор изображения NIR технология для улучшения видимости в ближнем IR диапазоне 650-950nM.

 

Это стало возможным благодаря улучшению качества получаемого изображения в infrared LEDs ближнем IR диапазоне 650-950nМ. Внедренна новая высокопроизводительная встроенная в сенсор изображения NIR технология, значемого улучшения видения в черно-белом формате в ночное вемя суток.

Таким образом видеокамеры следующего поколения STARLIGHT многократно превосходят выпускаемые раньше видеокамеры по основополагающим параметрам.

Сенсоры изображения применяемые в видеокамерах STARLIGHT следующего поколения также получили собственное обозначение и маркировку, и отличаются своими параметрами.

 

 


Светочувствительные сенсоры изображения выпускаемые Sony обозначаются как STARVIS.

 

STARVIS -  это знак торговой марки принадлежащий Sony CMOS STARVIS, под этой торговой маркой Sony продвигает в маркетинге собственные сенсоры изображения следующего поколения, собственного производства  CMOS STARVIS. Новая архитектура CMOS сенсор с обратной засветкой пикселя.

Так же как выпускаемый до этого сенсор изображения EXMOR. С 2020 года Sony сняло и больше не будет выпускать часть сенсоров изображения выпускаемых Sony с фронтальным типом засветки пикселя тип [FI], и переходит на выпуск светочувствительных сенсоров изображения следующего поколения Sony CMOS STARVIS. ссылка

 

 

Структура с фронтальной и обратной засветкой пикселя CMOS Sony STSRVIS

 

Светочувствительные технологии внедряемые в STARLIGHT камерах наблюдения разрабатываются и другими лидерами отросли производителями сенсоров изображения.

Так светочувствительные сенсоры изображения других производителей обозначаются технологией BSI, NyxeL, которая во многом схожа с типом засветки пикселя и построения архитектуры новых светочувствительных CMOS сенсора изображения.

 

 

 

 

Технология BSI обозначает, что этот тип сенсора изображения следующего поколения высокой светочувствительности.

 

Технологический прорыв

SmartGS ™ имеет первый в мире CMOS-датчик изображения с глобальным затвором и технологией BSI. Этот технологический прорыв обеспечивает невероятно высокую чувствительность без искажений изображения.

 

 

 

 

Непрерывное развитие и улучшение технологий светочувствительности сенсоров изображения между производителями, позволило получить к 2020 году весомый список моделей и предложений, которые отличаются между собой по светочувствительности даже в собственной группе модельного ряда каждого разработчика.

Узнать какой сенсор изображения имеет лучшие параметры на сегодняшнее время можно изучив данные предоставляемые для разработчиков продукта безопасности камеры видеонаблюдения. 


Sony выпускающая модельный ряд светочувствительных сенсоров изображения нового поколения CMOS STARVIS, рекомендует для оценки качества собственных сенсоров изображения руководствоваться индексом SNR1s. ссылка 

Sony SNR1s - это  индекс разработанный, поддерживаемый Sony и рекомендован Sony, для оценки светочувствительности собственных CMOS сенсоров изображения, выпускаемых Sony, целенаправленно для приложений безопасности, камеры наблюдения. Не зная значений Sony SNR1s, Вы не сможете получать точные данные. 

Демонстрация работы видеокамеры CAICO STARLIGHT в среде сложной освещенности

Рассмотрим на демонстрационном видео как работает STARLIGHT видеокамера в режиме сложной освещенности с применением инфракрасного прожектора: применен Leds IR прожектор, работает в ближнем IR диапазоне 850 nM;

Условия: IR LEDs +NIGHT COLOR (Цветное изображение  IR 850nM) / IR+BW (черно - белое изображение IR 850nM).

Для демонстрации примера используются светочувствительные STARLIGHT видеокамеры CAICO (Кейко) следующего поколения, с применяемыми сенсорами изображения CMOS Sony IMX 327 индекс светочувствительности SNR1s [0,18] люк;

Будьте внимательны и не совмещайте обозначения люк в стандарте ISO = [ x ] Lux, и Индекс Sony SNR1s = [ x ] Lux, это не одинаковые расчеты. Так к примеру: ISO 0,005Lux эквивалентен SNR1s=[0,13]Lux.

Стрелка на циферблате часов служит своеобразным индикатором отслеживания работы визуализации и отсутствия смазывания изображения движущегося объекта на изображении.

 

       

a.) работа камеры в IR ближнем диапазоне в цветном режиме.

б.)пример реагирования на IR прожектор

в.)пример работы в черно - белом формате

Данные режимов работы не доступны обычным пользователям и показаны с целью демонстрации параметров в разных режимах работы и освещенности.

 

 

ONLINE как работает STARLIGHT камера в реальных условиях - показан в живой трансляции на примере видеокамеры CAICO TECH STARLIGHT

 

В ночное время суток изображение с этой камеры демонстрируется в двух режимах НОЧЬ - ЦВЕТ+[IR Leds], а также переключением  режим BW+[IR Leds]. Такой режим был настроен нами для точной оценки качества и возможности видеокамеры к визуализации изображения в среде сложной освещенности как в черно - белом так и в цветном формате. Также при наличии различного вида погодных осадках пользоватили смогут просмотреть все не достатки ИК видения в сравнении с новыми возможностями видеокамеры. 

Вопрос - нужно ли покупать STARLIGHT камеры - изначально не верный 

STARLIGHT камеры - это виток следующего этапа развития видеонаблюдения в целом, который вытеснит с рынка устаревшую технологию с общепринятой возможностью ночного видения только в черно-белом формате изображения. Термин STARLIGHT применен для более удобного разделения старых технологий от новых. Через какой то промежуток времени все камеры будут иметь это обозночениие так как других просто не будет.

 

Пример этому, снятие с производства ведущим производителем сенсоров изображения Sony устаревших и не отвечающих новым возможностям сенсоров изображения, имеющих ранее большую популярность. Какие сенсоры Sony снял с производства можно просмотреть перейдя по ссылке выше. 

 

Какие ошибки допускают пользователи при оценках новых технологий визуализации ночного видения.

Часто пользователи при выборе видеокамеры доверяются мнению мало знакомых лиц в публикациях или в прямом общении - доверять можно только данным предоставляемым разработчиками сенсоров изображения.

Для этого важно читать и получать достоверную информацию которую не скрывают разработчики сенсоров изображения. На страницах этого WEB сайта Вы сможете найти дополнительную подробную информацию раскрывающих и описывающих новые технологий применяемых в видеокамерах наблюдения следующего поколения. 

Что касается непосредственно самих камер в готовом исполнении и почему камеры по-разному показывают ?

Если вы покупаете не брендовую видеокамеру, не рассчитывайте получать – качество и соответствие параметров.

В таких камерах может примениться другой сенсор или отбраковка - не кондиция, которую тоже пустят в оборот, а не выбросят, как многие привыкли считать. 

Помимо сенсора изображения в видеокамере применен целый ряд других компонентов микроэлектроники и оптических приборов - объективов, что также скажется на различии в работе видеокамер. 

Большую роль играет точность и соответствие программного обеспечения, заданных параметров работы процессора для обслуживания именно этого типа сенсора изображения.

Что весьма непростая задача для производителей камер наблюдения. Многие производители внедряют сенсор изображения в типовое программное обеспечение, что негативно сказывается на работе видеокамер в целом.

При выборе видеокамеры следующего поколения, не спешите покупать сразу что попалось первое с надписью STARLIGHT камера или в аннотации заявлен светочувствительный тип сенсора который стали пиарить оплаченные маркетологи. Не всегда лучшее предлагают купить - чаще то что выгодней продать!

К примеру камеры наблюдения STARLIGHT с сенсором изображения IMX 307 уступают более дорогому и превосходящему сенсору изображения IMX 327; Но продать камеры с сенсором IMX 307 выгодней, так как такая камера с IMX 307 - стоит в разы дешевле и относиться к бюджетным камерам. Но это абсолютно не означает как вы видите что Вам предложили лучшее техническое решение!

Изучите технические параметры сенсоров изображения нового поколения, таким образом Вы уже сами будете знать какой сенсор имеет лучшие параметры.

Просмотрите работу видеокамер в живую в разное время суток - если у Вас есть возможность. Просмотрите как работает та или иная камера ночью в ONLINE режиме -  качественное изображение не кто скрывать не станет. И только после этого, делайте свою покупку, если вы хотите купить действительно высококачественный продукт STARLIGHT камеры наблюдения следующего поколения! 

 

Частые вопросы наших клиентов

Вопрос;

Как выглядят внешне и чем отличаются по виду STARLIGHT светочувствительные камеры ?

STARLIGHT видеокамеры внешне ни чем ни отличаются от типовой общепринятой ИК - камеры. В STARLIGHT камерах тоже присутствует инфракрасный собственный прожектор. Все различие заключается в разы лучшей светочувствительности и возможности визуализации изображения в цвете даже в условиях сложной и очень сложной освещенности.

Как вы видите на тест видео ролике, показанного выше STARLIGHT камеры способны видеть в цвете в ближнем диапазоне IR спектра, а не только в черно - белом как это было ранее.

Узнать больше, пожалуйста, перейдите на страницу STARLIGHT камеры видеонаблюдения ссылка

Вопрос; 

Почему моя STARLIGHT камера не показывает ночью при слабом освещении изображение в цвете или размазывает изображение?

Мы не можем давать оценку проблем работы видеокамер, тех или иных производителей, не имеющее к нашему продукту отношения, обратитесь с этим вопросом к вашему поставщику оборудования. 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб