символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2022гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

     

NEW CMOS Sony IMX 675 описание Dual Speed ​​Streaming

Опубликовано: 21.07.2022

NEW CMOS Sony IMX 675 описание характеристики особенности 

Основные характеристики

 

Sony 20. 07. 2022 года сообщил об выпуске принципиально нового типа сенсора изображения разработанного целенаправленно Sony для приложений безопасности видеонаблюдения.

Новый CMOS датчик изображения для камер наблюдения позволит захватывать изображение с двойным изображением в кадре в необходимой вибронной пользователе области изображения с важным для него интересом. При этом увеличенная область изображения не будет терять качества изображения, а также может производиться в замедленном видео одновременно с наложением на общее изображение со скоростью вывода по умолчанию.

Такая возможность открывает большие перспективные решение применения данного типа новейшего и первого в отрасли датчика в устройствах как видеонаблюдения, так и сопутствующих приложениях. Данная функция   режимов работы датчика изображения отлично подходит не только для камер наблюдения, но и в том числе камер для автотранспорта. 

Скорее всего данный тип датчика будет примениться как PI решение так и в HD камерах аналогового сегмента высокой четкости к примеру в авто камерах, где мгновенная передача видео без задержки жизненно необходимы. В скором времени рынок получит принципиально новые видеокамеры с функциями не доступными когда-либо ранее для камер безопасности видеонаблюдения. 

 

CMOS SONY IMX 675 пример работы  

Новый тип CMOS датчика изображения видео охранных камер наблюдения, предполагает появление нового типа камер видеонаблюдения, и сопутствующих приложений обработки видео изображения, с вводом новейшего, первого в отрасли, сенсора изображения CMOS SONY IMX 675, технологией Dual Speed ​​Streaming, изучите предоставленные ниже  возможности сенсора изображения CMOS Sony IMX 675 не доступные когда-либо ранее для сенсоров изображения Sony выпускаемых целенаправленно для приложений безопасности камеры видеонаблюдения.

 

CMOS SONY IMX 567 схема работы описание

CMOS Sony IMX 675 вывод двойного потока изображения

CMOS Sony IMX 675 - этот датчик Оснащен технологией Dual Speed ​​Streaming для одновременного полнопиксельного вывода захваченных изображений и высокоскоростного вывода определенных областей интереса.

Этот датчик изображения является первым в отрасли *1, в котором используется технология Dual Speed ​​Streaming для одновременного вывода всех пикселей захваченного изображения с максимальной скоростью 40 кадров в секунду, а также считывания определенных областей интереса с высокой частотой кадров, что стало возможным своими оригинальными схемами считывания.

  1.  Пример работы камеры с сенсором изображения CMOS Sony IMX 675 в режиме работы Dual Speed ​​Streaming

Положение интересующей области в кадре можно указать по вертикали вместе с соответствующей частотой кадров. В зависимости от цели пользователи могут выбрать чтение только необходимой области на высокой скорости, чтобы уменьшить нагрузку на систему камеры на более позднем этапе за счет уменьшения объема данных по сравнению с обычным методом чтения всех пикселей.

  • Пример частоты кадров и вертикальной спецификации интересующей области

CMOS Sony IMX 675 принцип работы датчика изображения

Пример 1

Все пиксели: 40 кадров/с

Вертикальная характеристика (12,5%): 320 кадров/с

 

Пример 2

Все пиксели: 10 кадров в секунду Спецификация по

вертикали (25 %): 80 кадров в секунду

Размер данных уменьшается на 50 % по сравнению с примером 1

Пример 3

Все пиксели: 10 кадров в секунду Спецификация по

вертикали (12,5%): 320 кадров в секунду

Размер данных уменьшается на 37,5% по сравнению с примером 1. Пример 3

Все пиксели: 10 кадров в секунду Спецификация по

вертикали (12,5%): 320 кадров в секунду

Размер данных уменьшается на 37,5% по сравнению с примером 1 .

 Просмотрите это разъясняющие видео возможностей визуализации датчика изображения CMOS Sony IMX 675 

■Потребляет на 30 % меньше энергии, чем обычные conventional 

В этом продукте используется стековая структура, использующая Cu-Cu connection*4 соединение  между пиксельным блоком и схемным блоком для достижения оптимизированной компоновки для нескольких высокоскоростных схем обработки сигналов. Это приводит к значительно более низкому энергопотреблению, примерно на 30% ниже, чем у обычных conventional models.*3. Во многих случаях камеры слежения работают круглосуточно, что создает такие проблемы, как затраты на энергопотребление, воздействие на окружающую среду и тепловыделение камеры. Благодаря этому новому датчику количество компонентов радиатора в системе камеры может быть уменьшено, что снижает общую стоимость системы и способствует уменьшению воздействия на окружающую среду.

*4: Технология, которая обеспечивает электрическую непрерывность через соединенные медные контактные площадки при объединении пиксельной секции (верхняя микросхема) и логических схем (нижняя микросхема). По сравнению с проводкой через кремний через (TSV), где соединение достигается за счет электродов, вставленных по окружности области пикселя, этот метод дает больше свободы в дизайне, повышает производительность, позволяет использовать более компактные размеры и повышает производительность.

■Метод однократной экспозиции с примерно в 2,5 раза более широким динамическим диапазоном, чем у обычных conventional models.*3

В новом датчике изображения используется технология STARVIS 2, разработанная SSS, которая использует уникальную технологию обработки для увеличения площади светоприемного блока, несмотря на ограничения по размеру пикселя, что обеспечивает широкий динамический диапазон в формате 1/3-мегапикселя с разрешением 5,12 мегапикселя. Эта конструкция обеспечивает динамический диапазон примерно в 2,5 раза шире, чем у обычных conventionalmodels.*3 при 78 дБ, что позволяет осуществлять высокоточный мониторинг.

■Улучшенная чувствительность в ближней инфракрасной области позволяет получать высококачественные изображения в темных местах.

Новый продукт имеет запатентованную структуру устройства от SSS, в которой неровности включены в плоскости падения светоприемника для преломления падающего света и, таким образом, повышения скорости поглощения невидимого ближнего инфракрасного света. Благодаря этой конструкции чувствительность примерно в 2,5 раза выше, чем у обычных conventional models.*3, что позволяет получать высококачественные изображения даже в ближнем инфракрасном диапазоне, который часто используется в темных сценах и ночью.

Ключевые спецификации CMOS Sony IMX 675 показаны в таблице ниже:

Название модели IMX675
Эффективные пиксели 2608 × 1964 (Г x В), прибл. 5,12 мегапикселя
Размер изображения Диагональ 6,53 мм (тип 1/2,8)
Размер ячейки 2,0 мкм × 2,0 мкм (Г x В)
Частота кадров Все пиксели 10 бит 80 кадров в секунду, 12 бит 60 кадров в секунду
Чувствительность 14840 цифр/лк/с
Уровень сигнала насыщения датчика (минимальное значение) 3895 цифр
Источник питания Аналоговый 3,3 В
Цифровой 1,1 В
Интерфейс 1,8 В
Основные функции Потоковая передача на двух скоростях, CLEAR HDR, DOL HDR 
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб