символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2021гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

     

Как выбрать 5 Мп видеорегистратор наблюдения

Опубликовано: 29.10.2020

Гибридные видеорегистраторы наблюдения 5в1 с разрешением 5Мп, что нужно знать

Предисловие: 

Часто пользователи в силу различных причин не могут верно ориентироваться в терминах разрешений и других возможностей видео регистраторов наблюдения - чем конечно пользуются продавцы данной техники.

Эта статья поможет пользователю не только научиться правильно понимать термины и сокращения основных критериев выбора видеорегистратора наблюдения - но и без труда выбрать оптимальное решение для своей задачи с верным выбором конфигурации устройства записи видеорегистратора наблюдения.

На что еще стоит пользователю обратить свое внимание при выборе гибридных видеорегистраторов 5в1 с разрешением 5Мп?
Часто предлагая купить видеорегистратор, в описании упомянута метка 5мп lite - что означает легкая версия.


Часто пользователь пропускает это указание мимо, не вдаваясь в подробности - что это значит. А значит это, как раз то что пользователь купит псевдо разрешение lite 5Мп. Формат 5MP lite - это означает поддержка резолюции в формате 1296 х 1920 пикселей, что не соответствует оригинальному формату 5Мп разрешения 2560 х 1920p.

Размер изображения может быть переформатирован и в другое соотношение сторон, но общее число пикселей изображения будет не именно меньше в разы оригинального общепринятого 5Мп разрешения.

При этом видеорегистратор форматирует изображение для показа на весь экран при просмотре видео. Но если Вы скачаете с архива такой файл записи и воспроизведете его на любом мультимедийном плеере к примеру VLC медео плеере - то увидите узкое изображение с не стандартным отношением сторон 1296х1920. В то время как истинное 5Мп разрешение имеет 2560*1920 (1944) и отношение сторон экрана 4:3

В данные момент, происходят не только качественные, но и значимые перемены в отрасли систем видеонаблюдения

Нужно отдельно отметить что разрешение 2Мп уже считается самым низким для видеонаблюдения и является первой ступенькой как в свое время был 1Мп.

К примеру компания Sony ведущий производитель сенсоров изображения, выпускаемых целенаправленно для приложений безопасности, камеры видеонаблюдения, полностью сняла с 2020 года выпуск сенсоров изображения с разрешением меньше чем FULL-HD, то есть 2Мп. Таким образом покупая видеонаблюдение 2МП пользователь покупает бюджетное решение, а не видеонаблюдение высокой четкости как это было ранее.

Помимо этого Sony сняло с производства линейку CMOS EXMOR сенсор изображения для видеокамер наблюдения, оставив только один сенсор EXMOR, с фронтальным типом засветки пикселя тип [FI], IMX 385 - перейдя полностью на светочувствительные сенсоры изображения следующего поколения CMOS Sony STARVIS в резолюции от 2МП ссылка

Скупать устаревший техничски компонент систем видеонаблюдения стало крайне не эффективно и не целесообразно.

 Как вы видите, lite (N)- это запись изображения с резолюцией 1296х1920 пикселей, поэтому все что сможет такой видеорегистратор это записать с видеокамеры 5 Мп (2592 x 1920), обрезанное разрешение 1296х1920 такое чересстрочное поведение записи и называется lite 5Mп. Причем подобное lite встречается также и для видеорегистраторов с индексом lite (N) 2МП, 3МП, 4МП, 8Мп.

 

 

Покупая псевдо резолюцию пользователь не сможет получить истинное разрешение в архиве записей, при этом потеря детализации при попытке увеличения изображения будет на столько значима, что не выдерживает критики.

Зачем производители так поступают - производители указывают lite 5Mп, то есть предупредили об этом не чего ни скрывая - расчет на низкую стоимость видеорегистратора и надпись 5Мп привлечет покупателя. Есть спрос на более дешовый продукт - есть предложение.

В таком псевдо формате нет ни какого эффекта, все что в нем хорошего это бросовая цена - для заманивания клиента. Только полное 5Мп разрешение даст эффект увелечения для получения детализации мелких деталей изображения для чего собственно и покупаются видеокамеры и видеорегистраторы с разрешением 5Мп.

 

*Сравните два этих видео c выгруженных файлов записи 5 Мп и 5Мп Lite - обратите внимание на соотношение сторон изображения выгруженного файла записи.

 

Вот еще одно видео пожалуйсто просмотрите истенное разрешение 5 мп -  на этот раз в живой трансляции RTSP 

  • Прямая трансляция с видеорегистратора CAICO и высокопроизводительной 5 Мп камеры наблюдения CAICO D51H в резалюции 5 .0 Мп в родном формате для 5 Мп камер при соотношении сторон экрана 4:3 

 


 

Так как наша компания является прямым поставщиком высококачественного оборудования для систем наблюдения следующего уже обновленного поколения видеонаблюдения - в отличие от большинства информационных статей мы не просто рассказываем - мы демонстрируем в живом видео все описанные режимы и параметры и возможности работы камер и видео рекордеров.

Нужно отдельно заметить что видеокамера CAICO TECH D51H - это гибридная камера альтернатива сетевым 5 мп камерам видеонаблюдения обновлённый HD сегмент стремительно развился за последние годы и достиг разрешения 8 Мп UHD при этом вовсе отсутствуют проблемы свойственные для IP сегмента такие как перезагрузка зависание отставание от реального время перегрев процессора и полное отключение камеры. Нет возможности взломать камеру извне, а значит нет потенциальных уязвимостей - своре образных окон откуда могут прийти не нужные гости в вашу сеть.

Кроме того обновлённый HD сегмент камер наблюдения способен передавать видео на значительно большее расстояние высокого разрешения без сжатия и потери качества на коаксиальном кабеле до 700 метров для AHD формата разработчик  формата NextChip (корея) для передачи по UTP кабелю дистанция может быть достигнута до 1200 метров и более в зависимости от выбранных прием передатчиков видео по UTP кабелю которые стоят очень дешево. 

Мы предлагаем внимательно присмотреться к этому формату передачи видео на большие расстояния с большой резолюцией - не по причине, что у нас нет IP камер как это часто бывает. - AHD формат - это сегодня выдающиеся решение достойное особого внимания при этом значительно дешевле IP сегмента, но при этом не сравнимо стабильней, что важно для приложений безопасности.

 

На какие хитрости еще идут производители, что бы снизить ценник и стать конкурентными в классе 5Мп видео регистраторов.

Запись воспроизводимая с архива, а точнее ее скорость будет на столько маленькая, что вы быстро начнете уставать от такого просмотра.

Некоторые видеорегистраторы также, сильно тормозят изображение не только в записи просмотра архива - с низким колличеством кадров в секунду, но и при живом ONLINE просмотре монитора в реальном времени.
Но и это еще не все - часто покупая 5Мп видео регистратор пользователь не задает вопрос - какой монитор поддерживает тот или иной, видеорегистратор?

 

  • HDMI выход 1080p что соответствует 1080p 2Мп

    Если пользователь покупает 5Мп видеорегистратор наблюдения, в котором указан HDMI выход в резолюции FULL-HD - то есть 1080p, что указывает на разрешение 1920 x 1080 или точнее всего 2Мп

То это существенно скажется на возможности детализации изображения, так как такой видеорегистратор сожмет изображение, и оставит на выходе разрешение 1920Х1080P FULL-HD что соответствует разрешению всего лишь опять-таки 2 Мп - но хотели и покупали 5Мп, а  по факту получили 2Мп.

 

  • Перед покупкой смотрите возможное разрешение HDMI выхода выбранного 5Мп видеорегистратора.

    - Покупайте видеорегистратор 5Мп только c поддержкой разрешения HDMI минимально 2K 2560x1440P; либо стандарт 4K 3840X2560P.

 

Помните - для 5Мп видеорегистратора поддержка монитора через HDMI выход должна быть не менее резолюции 2K или выше. Только в этом случае, пользователь получит разрешение которое и позволит получать оригинальное детализированное изображение в резолюции 5 Мп.

Как видите покупая сегодня 5Мп видеорегистратор нужно знать многие критерии выбора - если вы не хотите купить lite псвевдо 5 Мп видеорегистратор. В котором только как низкий ценник больше нет ни каких преимуществ при этом пользователь покупает 5Мп видеокамеры и видеорегистраторы с определенной задачей получить лучшею детализацию мелких предметов изображения - но с псевдо 5Мп Lite (N) разрешением этого не получиться. Изображение начнет смазываться и рассыпаться на много раньше в сравнении с оригинальным 5 Мп разрешением. 

 

Будьте внимательны покупая 5Мп видеорегистраторы наблюдения, не смотрите первым делом на стоимость и надпись гибридный - в данное время новые видеорегистраторы все стали гибридными и поддерживают все основные форматы 5в1 с надписью AHD, CVI, TVI, IP, CVBS, но при этом и в гибридных режимах работы видеорегистратора есть большое отличие между возможностями часто функционал сокращен до минимума.

В более старых моделях или версиях эконом, существует таблица селектора возможной комбинации подключения различных камер по разрешению и формату вывода изображения. Подключить камеры минуя схему не получиться - только как предусмотренно, что не целесообразно, и  просто очень неудобно. Такая схема была принята еще 2013 году, на заре появления первых гибридных видео рекордеров, но все еще встречается и сейчас.

Более дорогие современные видеорегистраторы имеют не зависимые видео входы и пользователь сможет в произвольной форме включать различные варианты камер, по типу разрешения и формату вывода изображения, производя все манипуляции по своему усмотрению, что значительно упрощает работу с видеорегистратором и его возможностями.

Обращаясь в торговые точки - не ждите что предложат самое лучшее - предложат то что выгодней продать или то от чего нужно быстрее избавиться. По этому важно иметь основные понимания главных критериев выбора видеорегистратора до обращения в торговые сети или компании установщиков. В этом случае риск купить радиотехнический устаревший хлам будет сведен к минимуму.


*Будьте внимательны при покупке видео регистраторов высокой чёткости в резолюции 5Мп.


1. Краткая памятка пользователю для выбора 5Мп видеорегистратора

  • Что такое lite либо (N)- это упрощённая 5Мп версия  псевдо 5Мп разрешение 1260Х1944.
  • Какой выход HDMI для 5МП - 2K /4K
  • Низкое количество кадров в секунду при разрешении 5Мп сложно воспринимать глазами.
  • Запись архива для полного 5Мп видеорегистратора в резолюции не меньше 2560*1920P
  • Что такое селектор входов видеорегистратора - для новых моделей не существует жесткой привязки камер по типу AHD CVI TVI IP и разрешающей способности, все видео входы видеорегистратора не зависимы. В старых версиях существует определенная зависимость включения камер, по типу, разрешению и формату вывода изображения и ограничивает возможности видеорегистратора.

 

DVR - цифровой видеорегистратор для наблюдения

XVR - цифровой видеорегистратор нового поколения с расшириными возможностями

CVR - видеорегистратор с поддержкой формата камер только CVI

HDVI- видеорегистратор следующего поколения с максимальными возможностями для сегодняшнего дня.

NVR- видеорегистратор наблюдения только для IP камер

 

Сколько каналов применяется в видеорегистраторах наблюдения.

Существует общепринятое колличество каналов для устройств видеонаблюдения - видерегитраторах

  1. [16 CH] - каналов; возможность подключения 16 видеокамер 
  2. [8 CH] - каналов; возможность подключения 8 видеокамер 
  3. [4CH] - каналов; возможность подключения 4 видеокамер 

 

Существует дополнительная схема в которой гибридные видеорегистраторы способны подключить большее число камер при условии применения HD сегмента камер  в составе с IP камерами.

 

  • Справочно для HD видеокамер существуют BNC вход под коаксиальный кабель распаложенный на задней панели DVR колличество BNC входов соответсвует колличеству HD камналов .

 

HD камера - это обнавенный аналоговый сегмент который в это время сравнялся с IP сетевыми камерами в качестве получаемого видео изображения и демонстрирует самую стабильную работу с резалюцией 4K Ultra -HD потеснив тем самым IP камеры.

IP камера сетевая камера - подключантся по Lan портам на задней панели NVR - либо к портам камутатора который в свою очередь соеденен через единственный  Lan вход  NVR

Гибридные XVR имеют возможность работать с двумя типами камер HD и IP сегмента, при этом самые дорогие модели обновленных XVR следующего поколеня MULTIPLEX - имеют вывод изображения с большего количества каналов в живом видео на монитор.

К примеру новый CAICO QH7708 имеет возможность поддерживать одновременно с выводм на монитор живого видео 8 HD (BNC) камер и +4 IP камеры с максимальным разрешением 4K UlTRA - HD; Для 16 канального +8 IP; Для 4 канального +2IP. Также можно применить все каналы толко IP; 

Кроме того видеорегистратор подерживает одновременую работу с панорамными камерми на любом выбронном пользователе канале.  

 

 

Что рекомендуем пользователям из новинок для покупки современного видеорегистратора наблюдения.

 

Вы когда-нибудь пользовались удаленным управлениям ПК - или как чаще говорят удаленное управление, удаленным монитором компьютера?
- Не правда ли это самый лучший способ работать на одном компьютере, а управлять и видеть монитор и рабочий стол компьютера который находится от Вас возможно за десятки тысяч километров, а Вы при этом не ощущаете этой разницы в расстоянии, и также легко управляете удалённым Пк с помощью мышки и клавиатуры со своего монитора.

 


Теперь это стало возможно с новым 5 Мп видеорегистратором следующего поколения CAICO FY5550S. Первый видеорегистратор позволяющий управлять собой удаленно, точно так же, как не посредственно Вы бы управляли с консоли видеорегистратора. Что обеспечивает эффект полного присутствия как бы вы далеко не находились.

Просмотрите как - это удобно, легко и просто!

                                                                     


Через какое-то время возможно завтра или в более отдаленной перспективе и другие производители научат свои видеорегистраторы работать также.

Но это будет только завтра, а сегодня пользователь уже наслаждается самым реалистичным удаленным управлением видеорегистратора, купив новый видео рекордер CAICO FY 5550S.

 

 

Покупая сегодня обновленные видеорегистраторы следующего поколения HI TEHC вы получите максимально совершенное устройство отвечающее требованиям и возможностям современного рынка CCTV.

Перейти к просмотру видеорегистраторы наблюдения следующего поколения в резолюции 5Мп - 8 мп ULTRA HD 4K ссылка 

Комментарии (3)
  • Семен А
    5 Мп облегчённая версия это самокат на которой приклеен значок мерседес, но мерседесом он не станет только смешно смотреться, но стоит копейки
    23.04.2021 15:45
  • Константин
    Спасибо за интересною статью - с разъяснением, что такое облегченное 5 Мп разрешение. Буду покопать теперь только полное 5 МП разрешение как DVR, так и камеры...если бы не прочел статью, купил бы LITE 5 МП повелся бы на дешевле цену и не знал что есть такой подлог с разрешением.. Еще раз спасибо. Буду теперь вашим клиентом!
    14.02.2021 07:16
  • Павел
    Долго выбирал из большого количества предложений видеорегистратор наблюдения. Выбрал все же CAICO FY5550S, выбрал CAICO по двум причинам - первое можно удаленно протестить как все работает. После теста сделал вывод - то что может видеорегистратор CAICO FY 5550S не может больше не один регистратор. А это говорит об многом ... Советую всем кто хочет себе купить качественный и очень понятный и удобный в пользовании видеорегистратор! Респект техники с торговой маркой CAICO !
    19.01.2021 18:26
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб