символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2021гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

     

Краткое руководство по различным технологиям видеонаблюдения

Опубликовано: 17.04.2019

 

CAIC CAM CMOS Sony IMX 224 IMX 225 jgbcfybt

Форматы вывода изображения применяемые в видеонаблюдении 2019 - 2021 года.

 
Краткое руководство по различным технологиям видеонаблюдения
Система видеонаблюдения является MULTI платформенной, предоставляя вам широкий выбор поэтому, пожалуйста, убедитесь что вы понимаете, что лучше для ваших нужд. 

Если вы не уверены, что лучше, просто поговорите с друзьями, которые знают, или позвоните нам, или проверьте наш раздел часто задаваемых вопросов — все это бесплатные варианты. 

Выборы формата видеонаблюдения  CCTV сегодня в основном между IP, SDI, и новые самые распространенные форматы применяемые в видеонаблюдении - AHD NEXTCHIP™ (корея), TVI  разработчик TECHPOINT (Hikvision Китай), CVI разработчик Dahua (Китай), каждая из 6 технологий имеет свои преимущества и недостатки, но вам не нужно путаться, это довольно просто понять преимущества, как только вы узнаете, что такое «Гибридные современные решения».

Справка HDVI - это сокращенное обозначение Multi 5в1 форматного режима который включает в себя все форматы AHD, TVI, IP, CVI, CVBS; к примеру на обновленных видеорегистратора наблюдения с 2020 года стали применять обозначение HDVI

◆ CCTV

Не относиться к обозначению формата видео вывода изображения это обозначение CCTV  принято в международной терминологии как охранное телевидение замкнутого цикла - видеонаблюдения которое на заре своего существования не передавалось и не транслировалась ни какими средствами передачи видеоизображения и имело локальную структуру замкнутого охранного телевидения.

CCTV часто ошибочно обозначают как TVL аналоговый формат который обозначается как CVBS - низко частотный аналоговый сигнал. Эта путаница чаще всего происходит у людей владеющими IT технологиями с отсутствием радиотехнических знаний. AHD CVI TVI, а также  AHD следующего поколения XVI имеют значимое отличие от стандартного аналогового сигнала и методе его передачи.

 

◆  IP сетевые камеры

Многие предпочитают IP (сетевой интернет - протокол), и говорят, что «это будущее» видеонаблюдения как отрасли, но оно приходит с некоторыми ожидаемыми знаниями и часто имеет отставание. А последнее развитие обновлённого аналогового формата произвело переворот в отрасли как раз не в сторону IP решения и продолжает свое быстрое - дальнейшее развитие поэтому, если вы не занимаетесь IT технологиями и если вам нужен абсолютно безошибочный мониторинг (проблемы IP отставание от реального времени события, частые зависание и перезагрузки камер) то - возможно, IT решение не для вас. - Но если вы или ваш друг является IТ-энтузиастами, это отличное решение, дополнительные затраты на PoE-коммутаторы, распределение пропускной способности сети и т. д. обычно не ослабляют энтузиаста, это положительный факт. 

 

◆  AHD Разработчик Nextchip™ Корея

Поддерживает максимальное разрешение с 2017 года 8Mp Ultra HD 4K
AHD расшифровывается как «Аналоговый сигнал высокой четкости» и на сегодня является самой популярной технологией, она опережает IP примерно на 50%, поскольку она также более доступна, чем большинство других типов.

AHD разработан и принадлежит "NEXTCHIP" с 2014 года и они разрешили свободный доступ к технологии, по факту на чем Китайские компании хотели заработать,"NEXTCHIP" дал людям бесплатно поэтому никаких отчислений от участия в гонорарах не было, что делает AHD безусловно самой популярной технологией на данный момент.

Кроме того NEXTCHIP™, является мировым лидером разработчиком и производителем DSP процессоров обработки видео изображения с маркировкой NVP, является собственным производителем и разработчиком электроники, в том числе и собственного ПО, а не только командой инженеров разработчиков ПО и протоколов интерфейса передачи видео сигнала.  

AHD формат основан на оригинальной проверенной - аналоговой технологии и модифицирован во избежание ограничений ограниченного разрешения PAL и NTSC, обеспечивая передачу изображений высокой четкости по существующим типам кабелей (коаксиальным) или по кабелю Cat-5e или Cat-6 через использование балунов - устройств приёма передатчики несимметричного видео сигнала.

Почти все технологии могут быть доставлены через кабели Cat-5, Cat-5e и Cat-6 с помощью Baluns (устройств, предназначенных для преобразования сигналов по очень экономичным ценам). Гибкое применения различного типа кабеля, пользователь может использовать коаксиальный кабель или витую пару для любой технологии, но (естественно) выбор кабеля все еще является очень важным решением и может потребоваться «преобразователи».

Также для камер способных поддерживать UTC протокол связи управления устройствами точка - точка, важно отсутствие паразитных помех в линии передачи видеосигнала. С этой целью лучше всего применять на больших дистанциях кабели Cat-5, Cat-5e и Cat-6 с +прием передатчики для UTP кабеля такая схема передачи  несимметричный видео сигнал  позволит избежать паразитных помех в  видео сигнале при больших расстояниях. 

 

◆  XVI технология

XVI AXVI (Advanced XM Video Interface) - это новейшая технология на рынке, ее можно рассматривать как «AHD на стероидах» AHD с новыми возможностями, поскольку она не только предлагает все функции AHD, но и позволяет обновлять камеры в режиме реального времени по мере выпуска более поздних более совершенных версий (все технологии развиваются и улучшаться). 

 

◆  TVI Разработчик TECHPOINT 

Поддерживает максимальное разрешение с 2017 года 8Mp Ultra HD 4K

TVI расшифровывается как «Транспортный видео интерфейс» и является частным продуктом, принадлежащим Techpoint, что означает, что, скорее всего, в стоимость этого типа системы встроена «патентная пошлина». Компания разработчик Techpoint в 2014 году выпустила новую технологию HD-TVI (High Definition Transport Video Interface) для рынка видеонаблюдения.  Новая технология передачи видео изображения высокой четкости  получила восторженные отзывы и была широко принята производителями видеонаблюдения первого уровня по всему миру, включая Hikvision, AVTech, IDIS, TVT и сотни других. 

В основе HD-TVI лежит передача несжатого HD-видео на расстояние более 500 метров по стандартным недорогим коаксиальным кабелям или недорогим сетевым кабелям CAT5 с использованием аналоговых методов передачи видео изображения. HD-TVI технология решает проблему передачи видео на большое расстояния,  а также снижает стоимость и  повышает надежности, связанные с передачами цифрового LVDS, без недостатков сжатия видео, необходимых для HD Ethernet или IP-видео. 

Технология передачи видео высокой четкости HD-TVI также широко применима на автомобильном рынке, а также в информационно-развлекательных системах, производители  могут использовать недорогие неэкранированные кабели витой пары и недорогие разъемы и получать  надежное HD-видео изображение внутри автомобиля без внезапных отключений видео из-за технологий цифровой передачи. 

Об компании полупроводниковая компания без фабрики, разрабатывающая запатентованную технологию видеосвязи высокой четкости, предназначенную для систем видеонаблюдения высокой четкости и автомобильных информационно-развлекательных систем. Techpoint стремится удовлетворить растущие потребности рынка видео высокой четкости следующего поколения. Имея дизайнерские центры в нескольких местах в США, а также офисы в Китае, Тайване, Корее и Японии, Techpoint достигла передовых технологий на целевых рынках. 

 

◆  CVI  DAHUA (Китай)

Поддерживает максимальное разрешение с 2018 года 8Mp 
CVI расшифровывается как «Композитный видео интерфейс» и является частным продуктом, принадлежащим Dahua. И до тех пор, пока AHD не потрясла рынок, CVI изымала дополнительную плату, но, предоставив последнюю информацию, они отказались от этой платы, чтобы лучше конкурировать с форматом AHD.

Разница появляется в восприятие бренда; Энтузиасты CVI похожи на последователей Holden / Falcon / и т. д. Но при этом они упускают из виду новые тенденции, которые предлагают другие компании обогнав своих конкурента в развитии.

В настоящая время с июня 2019 года продукт DAHUA и HIKVISION  запрещен на территории США,  к применению в Гос структурах по причине не доверия к программному обеспечению, что может негативно сказаться на состоянии этих компаний после потери крупнейшего рынка в США. И возможно части бизнеса в EC, что не именуемо приведет к ухудшению финансового и не только положения этих компаний.

TVI, и CVI популярны, благодаря большим вливанием в маркетинг, но многие не хотят платить за лицензию включенную в стоимость (обычно) - дополнительную плату за «лицензию и бренд», а преимущества во многом зависят от вашей веры, так же как некоторые люди предпочитают телевизор определенной марки.

Вам нужно обратить внимание на качество продукта и разрешение (высокое или низкое разрешение) записи и воспроизведения видео, чтобы сопоставить стоимость с характеристиками от других поставщиков если вы действительно хотите купить лучший продукт.

Если учесть что данные производители и их OEM бренды  попали под запрет в использовании на территории США, что приведет к резкому снижению производства и потери большой доли рынка. Что негативно скажется на последствиях, стоит ожидать провала в конкурентоспособности их продукта в ближайший, год - два, что фактически неизбежно. ссылка

 

 ◆  CVBS стандартный Н.Ч. видео сигнал PAL/NTSC
Аналоговый (также известный как CVBS *) - это оригинальная технология с бесконечным разрешением *, проблема в том, что при использовании аналогового видео необходимо конвертировать для запуска в системах PAL и / или NTSC для записи и воспроизведения, это ограничивает разрешение ограничений этих платформ.

 ◆CVBS

Аналог считается «отработанной» технологией и вряд ли когда-либо будет воспроизведен в оригинальном формате, потому что он просто не способен дать разрешение, достаточно хорошее для сегодняшних ожиданий. CVBS - это технология 1950-х годов, когда Black & White-TV сменился на Color-TV - он просто уже старый. 

 

 SDI применяется в наблюдении с 2010-11 года

Самое первое решение передачи не сжатого потока высокой четкость по коаксиальному кабелю без потерь качества в стандарте HD 720P (2011г) FULL-HD 2Mpix 2013 год  WQHD 4Mpix 2016 год  4K 8Mpix 2018 год.

Этот формат первоначально разработанный для профессионального кинематографа постепенно был переработан и удешевлен и в 2012 году стал применяться в системах видеонаблюдения.

HDSDI послужил прототипом решений передачи видео большего разрешения для появившихся позже остальных форматов передачи видео высокого разрешения по коаксиальному кабелю.

HDSDI по прежнему остается самой дорогой технологией передачи видео по коаксиальному кабелю при этом демонстрирует потрясающее качество изображения. Широко распространён Япония, США, в других странах получил меньшее распространение по причине дорогой цены и высоких требований к верности и точности выполняемых монтажных работ. HDSDI не прощает ошибок и небрежностей монтажа.

Все огрехи будут сказываться на работоспособности системы, за что и не стал быть любимы монтажными компаниями, не имеющих высокую степень профессиональных знаний, которые требует для применения формата HDSDI. Несмотря на это HDSDI остается лучшим решением передачи видео высокой четкости по коаксиальному кабелю

 

 

CAICO TECH XVR UHD 4K 8 МП описание

 

 ◆Что такое XVR
Хорошие новости: XVR AHD 8Mpix Ultra HD 4K
Вечно развивающиеся и никогда не отдыхающие инженеры - разработчики разработали новый стандарт видео регистраторов следующего поколения XVR (XVR можно использовать как NVR или DVR), которые можно переключать на запись и чтение всех технологий - поэтому если вы хотите быть в выигрышной ситуации при принятии решения покупки видеорегистратора, просто попросите XVR 5-в-одном, (X = Выбрать технологию, VR = Видеорегистратор); массовое производство сделало такие решения зачастую более доступными, чем решения типа одной технологии. Просмотрите наш XVR CAICO в решении 5 в 1 с записью 8Mpix для всех форматов сегмента HD+IP ссылка

 

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб