символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2021гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

     

Видеонаблюдение в магазины что лучшее

Опубликовано: 13.02.2021

 

Видеонаблюдение в магазины что лучшее

*Видеонаблюдение для магазинов без продавцов, особенности и какие системы наблюдения уже применяются

 

 

Удаленное наблюдение в магазин новые возможности управления

Видеонаблюдение и торговля без продавцов

Видеонаблюдение и торговля без кассира - какие особенности важно учитывать для использования видеонаблюдения в магазинах где нет живого кассира и покупатель сам оплачивает выбранный товар.

Сегодня в нашей стране по мировому опыту появляется новый вид бизнеса самообслуживания - то есть нет привычного кассира которому привыкли оплачивать наши покупки, есть термиал для оплаты покупок без кассира.


Данный вид торговли сокращает персонал продавцов в магазине, тем самым увеличивает чистую прибыль торговой точки. Но сегодня уже не только минимаркеты работают по такой схеме, крупные торговые сети тоже запускают и пробуют пилотные проекты торговли без привычных кассиров за кассовыми терминалами.

Как выглядит этот принцип торговли - покупатель сам оплачивает картой в терминале за покупку. Но при этом контроль должен быть, существует два вида контроля зрительный - со стороны охранны супермаркета и технический - камерами наблюдения.

Для контроля используют системы наблюдения с удаленным доступом - с различными конфигурациями, о проблемах и новых возможностях видеонаблюдения в магазинах самообслуживания, где вовсе нет продавцов, а требование к системам наблюдения увеличивается многократно, приведена данная статья.

В этой статье мы расскажем о системе наблюдения для минимаркетов и магазинов в том числе с самообслуживанием без продовцов, с легким для пользователей удаленным доступом и тримя сособобами удаленного видеонаблюдения через сеть интернет соединения.

Также подробно опишем какие есть трудности с удаленным наблюдением и как их можно решить просто и без больших вложений. Система наблюдения обкатана с 2017 года и работает более чем на 400 точках минимаркетов. Отличается доступной ценой и подходит как для небольшого, так и крупного бизнеса. При этом стоимость этого оборудования весьма доступна.

 

Минимаркеты какое установить  видеонаблюдение в магазинах с возможностью удаленного проммотра и управления?

Видеонаблюдение в магазинах сегодня уже привычно и естественно - но при этом в техническом плане видеонаблюдение отличается возможностями и не каждая камера или видеорегистратор подойдет для выполнения задачи связанной с торговлей без кассира.

Видеонаблюдение играет не только роль охранной камеры в минимаркетах самообслуживания - также дает возможность вовремя получать визуально информацию остатков того или иного товара который нужно будет оперативно подвозить для восстановления запасов витрины.

При этом видеонаблюдение работает удаленно через сеть интернет соединения и должно обеспечивать постоянный и быстрый доступ. Причем надежность доступа должна быть не просто быстрой, но и иметь запасной канал соединения.


Какие системы видеонаблюдения предоставляют доступ к удаленному входу через сеть интернет - на сегодня это доступно с устройств как камер, так и видеорегистраторов, но при этом есть ряд сложностей удаленного наблюдения через сети интернет соединениний.

 

Что нужно для удаленного видеонаблюдения и как это осуществляется

Рассмотрим что нужно для удаленного наблюдения с камер наблюдения. Для этих целей нужен выделенный IP белый -статичиский адрес, который часто не доступен по большому списку причин. Остается P2P облачное соединение, которое сегодня поставляется и поддерживается с IP видеокамерам или DVR(видеорегистратор).

На первый взгляд кажется что проблема решена с удаленным доступом если даже нет постоянного IP адреса.

- Но как раз тут и начинаются возможные проблемы...

Облачные P2P серверы не работают всегда стабильно, так как это бесплатное приложение, которое поставляет производитель.

В 2019 году происходили массовые спантанные отключения P2P облачного соединения. Причина эта была связанна с блокировкой  соц сетей которые также работают в этом виде интернет пратоколов связи.

При этом у многих пользователей, оборудования видеонаблюдения от разных производителей - по причине блокировок облачных серверов обслуживающих также и соединение видеокамер или видеорегистраторов перестали работать в P2P облачных соединениях. Большенство комапаний арендуют облочные технологии  у крупных поставщиков таких как "Амазон" имещие сервера на всех континентах - блокировка которых и привела к отключению P2P удаленного соединения.

Просмотр камер стал не доступен подобная ситуация может повториться в любой момент и облачные сервера P2P станут не доступны - как это уже и было в 2019 году.

 

Трудности и решения при отказе P2P облачного наблюдения - какой дополнительный способ удаленного просмотра видеонаблюдения и управления видеорегистратором

Есть ли выход в этой ситуации - выход есть
Рассмотрим самый распространенный сегодня вариант когда установлен терминал с ПО OC Windows, в такой терминал - точнеее на ПК устанавливается программное обеспечение удаленного управления монитором TeamViewer которое позволяет заходить удалённо на устройство ПК, размещённым в терминале для настроек и проверки системы терминала.

С помощью ПО TeamViewer удаленного управления ПК.  открывается доступ к видеорегистратору через внутренюю локальную сеть по внутренему IP адресу видеорегистратора.


Вопрос заключается в том, что войти через WEB приложение  возможно абсолютно с любых видеорегистраторов - но при этом доступ к всем функциям видеорегистратора будет ограничен по многим парамметрам.

Вид WEB приложения будет с собственным видом графической оболочкой и абсолютно несоответствовать графическому виду основного ПО видеорегистратора. Говорить о полном контроле камерами и видеорегистратора через WEB приложение становиться невозможным и сведенным к минимуму - чего будет недостаточно для полноценного удаленного управления как видеорегистратором, так и камерами.

 

Рекомендуемый видеорегистратор для удаленного наблюдения


Рассмотрим видеорегистратор следующего поколения, который лишен выше перечисленных недостатков, применяется в  Минимаркетах самообслуживания с 2016 года.

Главная особенность этого видеорегистратора в принципах удаленного управления и просмотра архива - при этом вид программной оболочки будет один, такой же как с консоли видеорегистратора, удалённо или локально, с полным доступом управления настройками как камер, так и видеорегистратора - как это работает удаленно показано ниже.

Видеонаблюдение в магазин видеорегистратор следующего поколения CAICO АН 5550S

 

 

Новые возможности удобно практично —  класс HI-TECH

Лучший видеорегистратор которым вам приходилось когда — либо пользоваться, прямой удаленный вход в программное обеспечение — оптимальный эффект полного присутствия —  буквально на кончиках ваших пальцев как далеко вы бы не находились

 

Как работает программа быстрого соединения видеонаблюдения?

В обоих случаях вы видете основное ПО. Применяемое в XVR CAICO - таким образом больше не существует значения вашего места нахождения, как далеко вы бы не находились от регистратора XVR СAICO (Кейко русс) всегда с вами. До этого не мог позволить себе таких возможностей ни один другой видеорегистратор на Российском рынке CCTV.

 

 

  • Программа быстрого управления поддерживает P2P облачное соединение или IP адрес. Для соединения с видеорегистратором достаточно установить ПО. на компьютер запустить программу ввести в поле HOST собственный уникальный P2P QR код или статический /локальный IP адрес - дождаться соединения с консолью видео рекордера после чего можно полностью управлять видеорегистратором и камерами без каких либо ограничений.

 

На видеорегистратор не нужно заходить с браузера, через поисковую строку - как это на всех других видеорегистраторах.

- Что бы получить доступ к полноценной консоли видеорегистратора нужно установить программу прилагающуюся к видеорегистратору для быстрого входа. После установки программного обеспечения на рабочем столе удаленного ПК появится значок программного обеспечения. Достаточно открыть софт и ввести в поле HOST QR P2P код, после чего дождаться соединения с видеорегистратором и входа в устройства.

Внимание! Программное обеспечение для быстрого удаленного входа и управления не поддерживает видеорегистраторы сторонних разработчиков.

В нашем случае рассматривается второй вариант удаленного входа в консоль видео регистратора. Для этого важно предварительно установить утилиту на ПК терминала.

В этом случае пользуясь программой удаленного управления TeamViewer ПК -  заходим на терминал кликаем на значок ПО видеорегистратора открываем и в поле HOST вводим внутренний IP адрес видеорегистратора, пароль входа который заранее уже подключен к этой локальной сети. При этом, этот процесс делается один раз, программа запомнит IP адрес устройства. 

Теперь получаем управление с консоли видеорегистратора - аналогичного вида и управления так же как управлять с места установки видеорегистратора.

Схема удаленного управления видеорегистратор CAICO 5 МП

Таким образом присутствует два независимых и бесплатных канала управления и просмотра.
Если с управлением удаленно через сеть с двумя независимыми каналами разобрались – то остояться разъяснить дополнительные возможности видеорегистратора.

 

Разрешение камер и видеорегистратора


Видеорегистратор поддерживает IP или HD камеры с разрешением 5Мп - что способствует к получению QHD качества изображения способствующего к получению информации в деталях на изображении. Какие камеры лучше применять IP или HD - вопрос требует разъяснений. IP камеры всегда визуализирует изображение в отставании от реального времени события.

Также что опасней IP камеры могут зависать или притормаживать изображение. Так как объект торговый и под повышенным вниманием с целью перестраховки наш совет использовать HD камеры. Качество 5 Мп HD и 5Мп IP камеры одинаковы с разрешением 2560*1944, но при этом HD камеры не зависают и не притормаживают изображение, нет отставанием от реального времени события.

Видео регистратор поддерживает трансляцию с камер по RTSP протоколу которые можно применить в сервере аналитики. Трансляция происходит как с HD, так и с IP камер с одинаковым разрешением 5Мп. RTSP поток это уже цифровой поток с которым возможно обработка с сервера видео аналитики - которые поддерживает используемый центр аналитики.

 

Архивирование записей видеонаблюдения

Хранение архива возможно, как на HDD видеорегистратора, либо создание дополнительного резервного архива на выделенном ПК (локальном или удаленном), на FTP сервере, либо сервере внешней аналитики либо на всех перечисленных устройствах одновременно, предпочтительно хранить информацию в двух не зависимых архивах.

Ниже показан - Пример передачи RTSP потоков на сервер видеоанлитики и удаленного хранения видео архива.

 

 

Преимущество этой технологии видео наблюдения

Таким образом возможно применяя видеорегистратор CAICO FY5550S получить доступ к двум равнозначным в возможности независимых канала удаленного просмотра и управления без каких-либо функциональных ограничений.

Применять надежно работающие обновлённые новые гибриднее HD камеры вместо IP - с одинаковой резолюцией 5Мп и дешевле IP камер на 60-70%, при этом без проблем связанных с IP сетевыми камерами (зависание, перезагрузки, тормажение) - но это уже дело вкуса если предпочтете IP камеры.

Данный вариант надежного и легкого удаленного наблюдения может применен и в других случаях где на удаленном объекте используется хотя бы один  - ПК работающий в одной локальной сети с видеорегистратором. Это может быть как дом так и производсто или офис организации.Возможности удаленного быстрого доступа к системе наблюдения удаленно стало еще более доступно и улучшенно как не когда либо до этого.

Cсылка на видеорегистраторы быстрого управления CAICO FY5550S приведена ниже - перейдя по ссылке вы сможете ознакомиться как с стоимостью видеорегистратора так и сподробным описанием. ссылка   

Комментарии (1)
  • Илья
    Пользуемся 30 комплектами видеорегистраторов CAICO самое решение для удаленного наблюдения самое реалестичное и понятное без заморочек , а главное возможность всегда зайти на видеорегистратор по двум каналам через терминал либо через сеть интернет на прямую что иногда часто выручает и решает проблему быстро и просто , а это поверьте много стоит для решения удаленного наблюдения и мониторинга.
    27.04.2021 08:22
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб