Профессиональные решения для систем видеонаблюдения

           Эксклюзивный поставщик CAICO TECH® CCTV

символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

 Для оптовых покупателей цена по запросу-выгодные предложения! В продаже новое решение  2019 г для  AHD видеонаблюдения 3Mp 4Mp 5Mp
Видеорегистраторы следующего поколения Запись  аналоговых HD до 5Mp и IP камер до 5Mр *Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

Отличие сенсора изображения IMX 307 от IMX 327

Опубликовано: 16.10.2019

В чем разница сенсоров изображения IMX 307 и IMX 327

 

.

Введение:

В сети интернет присутствует информация, характеристики  сенсоров изображения которые в большинстве случаев не достоверны и описываются не квалифицированными людьми - чем вводят покупателя в заблуждения и неверное понимание параметров и возможностей новых светосильных сенсоров изображения следующего поколения.

На нашем сайте можно просмотреть информацию, которую предоставил официальный источник ведущий разработчик сенсоров изображения компания Sony выпускаемых целенаправленно для приложений безопасности камер видеонаблюдения.

Пожалуйста, внимательно изучите предоставленный материал на этой странице так как расчеты показателя оценки качества светочувствительности измеряться по новому индексу рекомендованного Sony.

Sony представляет SNR1s [lx] в качестве индекса, используемого для количественной оценки качества изображения при низкой освещенности. SNR1s [lx] - это запатентованный индекс, поддерживаемый Sony, и ограничивается КМОП-датчиками изображения для приложений камер видеонаблюдения.
Меньшее значение указывает на лучшее качество изображения при низкой освещенности.
SNR1s [lx] является аббревиатурой, состоящей из «SNR» (отношение сигнал / шум), «1» (означает, что уровень сигнала при шуме = 1 равен 1) «s» (для камер безопасности).

 

 

Оба сенсора вышли на замену выпускаемых ранее IMX 291 и IMX 290
оба сенсора разработаны по технологии  starvis back‐illuminated  с одинаковой площадью сенсора изображения 1/2.8"

IMX 327 и IMX 307 поддерживают  SONY DOL-HDR*  технология цифрового высокоскоростного динамического диапазона с цифровым перерегулированием) что также улучшает качество изображения

Сенсор изображения IMX 327 обладает рядом преимуществ и качеством изображения располагая большим количеством пикселей 2,13 M эффективных пикселей. и стоит  выше на одну ступень в таблице оценки качества сенсоров изображения 

                                                                         

Прямая живая трансляция с видеокамер 24 часа в сутки 7 дней в неделю оценка качества ночного видения 

Пожалуйста, сравните изображение с камер с сенсорами изображения CMOS Sony IMX 327 VS IMX 307

Канал 1. Камера CAICO  2Mpix  Модель: DSV-327B

Канал 2. Камера CAICO   3Mpix    Модель: TR M 3A3 

Канал 3. Камера CAICO  2Mpix   Модель: FY-5507

Канал 4. Камера CAICO   5Mpix   Модель: IQ50WD


 


 

 

Кроме того Sony разработала два решения на базе IMX 327 сенсор с антибликовым покрытием для улучшения светочувствительности сенсора изображения и без покрытия стекла сенсора изображения. Сенсор изображения с антибликовым покрытием  обозначен IMX 327 (LQR1) этот тип сенсора располагает значением светочувствительности 0,17 lux. Решение  IMX 327 (LQR) располагает меньшим значением 0,18lux. Обратите внимание что светочувствительность сенсоров изображения CMOS Sony оценка по новому индексу предложенного Sony для собственных продуктов на базе CMOS сенсоров и ограничена сенсорами технологии CMOS для продуктов безопасности выпускаемых Sony.

 

 

Новый индекс получил обозначение SNR -1S для расчетов качества изображения CMOS датчиков изображения Sony как для обычных сенсоров с фронтальной засветкой пикселей и новой технологии  starvis back‐illuminated задней засветкой пикселя изображения. Узнать как рассчитан индекс чувствительности сенсора изображения можно из матерьяла на этой странице нашего сайта ссылка для перехода.

 


Что касается сенсора изображения IMX 307 этот сенсор изображения является светочувствительным датчиком изображения вместо IMX 291 выпускаемым с 2016 года. IMX 307 уступает в качестве изображения и светочувствительности которая заявлена Sony в значении SNR-1S 0,24lux.примечание чем меньше значение SNR -1 S тем выше светочувствительность сенсора изображения. Узнать больше расчет и таблица данных всех сенсоров изображения, а также класс и типы датчиков изображения Sony можно перейдя по этой ссылке.


Несмотря на меньшую чувствительность в сравнении с IMX 327 чувствительность IMX 307 входит в группу лучших светосильных сенсоров изображения выпускаемых когда, либо Sony. IMX 307 это бюджетное решение для камер безопасности следующего поколения.
Обратите внимание что новые сенсоры изображения видят в цвете при крайне малом освещении способны видеть в цвете в области видимого света, а также в части ближнего спектра инфракрасного излучения которое используется при включении ИК прожектора камеры. Таким образом видя в области видимого цвета в ИК ближнем спектре дополнительно подсвечиваются темные участки изображения что дает еще больше возможности для получения изображения в ночное время наблюдения. В таком режиме ночной работы камеры  доступно уверенное считывания ГОС номера транспортных средств что часто было не возможно из-за засвечивания номерных знаков в ИК прожектором при черно-белом изображении. 


Обратите внимание что наличие в камере сенсора IMX 327 или 307 не означает окончательного решения в качестве получаемого изображения в ночное время суток и светочувствительности сенсора изображения зависит не только какой сенсора изображения, но и какой объектив применен в камере. Светосильные объективы стоят дорого и сопоставимы со стоимостью самого видео модуля. По этой причине многие поставщики продукта CCTV экономят устанавливая стандартные линзы с стандартной апертурой которые сильно ухудшают светочувствительность камеры.

Также важно знать об различие в модификациях сенсора изображения IMX 327 LQR 1 и IMX LQR в чем отличие между двумя модификациями сенсора изображения IMX 327 изучить на этой странице ссылка для перехода.


Об различии в модификациях IMX 327 посвящена отдельная статья на нашем сайте. Также на нашем сайте размешена подобная информация об светочувствительности сенсоров выпускаемых SONY целенаправленно для приложений безопасности. Ссылка для перехода таблица расчета светочувствительности и качества изображения CMOS Sony CCTV.

Светосильные камеры следующего поколения демонстрируют отличную работу и предназначены для замены камер с обычной ИК - технологией способных работать в ночное время суток только в черно-белом изображении. 

 

Комментарии (1)
  • Семен Анатальвич
    Обновлённый аналог камер CAICO с матрицей IMX 327 это лучшая камера что попадало в мои руки! Отличные камеры по справедливой цене!
    16.10.2019 20:23
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб