символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2020гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр *Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

Отличие сенсора изображения IMX 307 от IMX 327

Опубликовано: 16.10.2019

В чем разница сенсоров изображения IMX 307 и IMX 327

 

Видео: 2 Mpix уличная видеокамера наблюдения CAICO TECH DSV-327B светочувствительные камеры

 

 

Описание: Изображение с видеокамеры CAICO в ночное время в цвете STARVIS Back‐illuminated CMOS Sony IMX 327, лучшие камеры для уличного наблюдения следующего поколения

 

Введение:

Почему пользователи не могут определиться с выбором лучшего решения для светочувствительной видеокамеры - ответ прост не знание достоверной информации, благодаря чему пользователя легко ввести в заблуждение - при этом продав не самый лучший продукт по его запросу! 

По проуем разобраться и внести ясности

В сети интернет присутствует информация, характеристики  сенсоров изображения которые в большинстве случаев не достоверны и описываются не квалифицированными людьми в лице различных форумов и китайских сайтов - чем вводят покупателя в заблуждения и неверное понимание параметров и возможностей новых светосильных сенсоров изображения следующего поколения.

Для точной оцнки используем официальные данные производителя корпорации Sony

Sony ввело новый индекс оценки качества светочувствительности для сенсоров собственного производства для приложений безопасности и обоначается новым индексом оценки качества сенсоров изображения [SNR1s].

Оценку сенсоров CMOS Sony CCTV , не обходимо проводить в значениях индекса SNR1s. Индекс в веден с 2016 года с целью  упрощения оценки качества светочувствительности сенсоров изображения выпускаемых Sony ( применяемое рание измерение   стандарт ISO).

Новый индекс распространяется только на CMOS, технологию сенсоров изображения выпускаемых Sony, целенаправленно для продукта безопасности видеокамеры наблюдения и не распространяется на другие типыи технологии сенсоров изображения выпускаемых Sony,такие как любительские камеры, фотоопараты с CCD или CMOS сенсорами изображения .

Важно не путать эквивалентное обозначение  ISO светочувствительности сенсоров изображения применяемых ранее для сенсоров CMOS Sony CCTV с новым индексом SNR1s которой также обозначен в значениях светочувствительности [lx], так к примеру светочувствительность CMOS Sony IMX 224 по индексу SNR1s= [0,13 лк]. Что эквивалентно значению ISO [0,005 лк],  SNR1s= [0,13 лк], что предпологает реализацию изображения в цвете высокогого разрешения даже в условиях сложной освещенности и является лучшим значением светочувствительности для сенсоров CMOS Sony - выпускаемых когда либо Sony (2020 г), для приложений безопасности камеры наблюдения.

На нашем сайте можно просмотреть информацию, которую предоставил официальный источник, ведущий - разработчик сенсоров изображения компания Sony, выпускаемых целенаправленно для приложений безопасности камер видеонаблюдения. В нашем каталоге присутсвуют все типы светочувствительных видеомодулей собранных с применением сенсоров изображения CMOS Sony STARVIS (с обратной засветкой пикселя), год выпуска 2016; IMX 290; IMX 291; год выпуска 2018; IMX 307; IMX 327;IMX 385; IMX 335; IMX 334;

Сенсоры изображения; Тип засветки пикселя фронтальный  FI год выпучска 2014; IMX 224; IMX 225:

Ожидается поступление новой серии год выпуска 2019; [IMX 462; IMX 468]; Какие покупать видеомодули пользователи должны определять самостоятельно исходя из поставленной залдачи но при этом четко осозновать в чем различеее между различными сенсорами изображения Sony и почему стоимость не которых позицей стоит в несколько раз дороже.

Отвечаяя на вопросы, какой сенсор лучше, часто задоваемые нашими клиентами в тех поддержку при обращении - написанна эта разяснительная статья, с целью раставить по своим местам светочувствительность сенсоров изображения CMOS Sony, выпускаемых Sony целенаправленно для приложений безопасности - видеонаблюдения.

Сенсор изображения в видео фото техники является основой всей системы - все что бует в дальнейшем подвешиваться подключаться к сенсору, програмироваться, будет исходить исключитьльно из требований и возможностей сенсора изображения, при этом все последующие компаненты включая программное обеспечение DSP не должны ухутьшать характеристики и возможности сенсора изображения.

Для тех кто хочет познать больше  тематичиски связаная статья  "Системы Цифровой визуализации - микрооптичиская мульти апертура" ссылка

 

Пожалуйста, внимательно изучите предоставленный материал на этой странице, так как расчеты показателя оценки качества светочувствительности измеряться по новому индексу, разработанному, рекомендованному и поддерживаему Sony SNR1s.

Цель этой статьи - разяснить пользователям, какие сенсоры изображения Sony с более светочквствительными параметрами.

*Важно! При этом меньше значение SNR1s указывает на лучшую чувствительность к минимальному освещению

Sony представляет SNR1s [lx] в качестве индекса применяемого для оценки качества изображения при низкой освещенности применяется индекс SNR1s [lx] - это запатентованный Sony индекс, который поддерживается и рекомендуется Sony, и ограничивается КМОП-датчиками изображения для приложений камер видеонаблюдения.
Чем меньше значение SNR1s [lx], тем лучшее качество изображения при низкой освещенности.
SNR1s [lx] является аббревиатурой, состоящей из «SNR» (отношение сигнал / шум), «1» (означает, что уровень сигнала при шуме = 1 равен 1) «s» (для камер безопасности).

Mетодика расчета, а также таблицы определения светочувствительности для всех сенсоров изображения CMOS Sony ссылка 

 

Лучшие сенсоры изображение Sony, для CCTV приложений. Индекс оценки светочувствительности SNR1s, данные на начало 2020 года

Для сенсоров с фронтальной засветки пикселя [F7I],

IMX 224, IMX385, SNR1s=0,13[лк], IMX294, SNR1s=0,14[лк] ;

CMOS STARVIS back‐illuminated,  в следующем порядке значение по индексу Sony SNR1s;

IMX 307= 0,24[лк], IMX 290=0,23[лк], IMX 327=0,18[лк],

** Внимание! При этом меньшее значение SNR1s [лк]; указывает на лучшею оценку светочувствительности сенсора изображения. Важно не путать индекс SNR1s и стандарт ISO. Sony подерживает и указывает данные в разработанном собственном индексе SNR1s для собственных сенсоров изображения который распространяется только на сенсоры изображения CMOS выпускаемые целинаправленно для приложений безопасности  камеры видеонаблюдения и не распространяется на другие типы и виды сенсоров изображения выпускаемые Sony фото - видео индустрии и т д .   

 

На сравнительном графике ниже переведены  характеристики чувствительности, лучших сенсоров изображения для технологии CMOS Sony CCTV, на начало 2020 года.

При этом Sony, авансировало два новых сенсора изображения IMX 462 и IMX 468; в ближайшее время Sony, объявит об характеристиках светочувствительности обновлённого модельного ряда сенсоров изображения CMOS STARVIS Back‐illuminated IMX 462 и IMX 468;

Обратите внимание Sony выпускает два типа технологий засветки сенсора изображения применяемая рание класичиская фронтальная обозначается тип [ FI ], а также новая; back‐illuminated патент Sony, обозначается как STARVIS. На графеке технология фронтальной тип [ FI ] засветки показана голубым маркером, для STARVIS Back‐illuminated желтым маркером

 

 

Значения на 2016-2017 год

 

Внимание! Для тех кто ищет качество - Наше лучше предложение светочувствительные камеры CAICO STARLIGHT CMOS Sony модели 2020 года уже в  продаже! ссылка  

 

Отдельное разяснение светочувствительности Sony IMX 307 IMX 327

CMOS Sony Сравнение: IMX 327 и IMX 307

Оба сенсора вышли в 2018 году на замену выпускаемых ранее IMX 291 и IMX 290, и являться усовершенствованными моделями IMX 291 - IMX 307; и IMX 290 как улучшенный сенсор изображения получивший обозначения IMX 327; оба сенсора разработаны по технологии  starvis back‐illuminated  с одинаковой площадью сенсора изображения 1/2.8".

На графике выше #1, показаны параметры оценки свеоточувствительности для лучших сенсоров Sony, выпускаемых для камер безопасности.

Как можно видеть из данных  графика, сенсор изображения IMX 307 занемает самое скромное место среди самых чувствительных сенсоров изображения Sony.

Таким образом CMOS Sony IMX 307, - является  бюджетным решением с самыми минимальными техничискими параметрами среди более светочувствительных сенсоров изображения но при этом стоит на порядок дешевле. 

По этой причине данный тип камер с применяемым сенсором изображения IMX 307- так широко рекламируется в России, но при этом не является лучшим решением от Sony, по своим техничиским возможностям.


Стоимость видеокамер с сенсором избражения IMX 307; IMX 327 ссылка

Ниже приведена инфориация об продукте безопасности сенсоры изображения; 

Описания; CMOS Sony  IMX 327 и IMX 307, а также преведены дополнительные сведения модификаций этого типа сенсоров изображения.

IMX 327 и IMX 307 поддерживают  SONY DOL-HDR*  технология цифрового высокоскоростного динамического диапазона с цифровым перерегулированием) что также улучшает качество изображения

Сенсор изображения IMX 327 обладает рядом преимуществ и качеством изображения располагая большим количеством пикселей 2,13 M эффективных пикселей и стоит выше на одну ступень в таблице оценки качества сенсоров изображения. 

                                                                         

Прямая живая трансляция с видеокамер 24 часа в сутки 7 дней в неделю оценка качества ночного видения 

Пожалуйста, сравните изображение с камер с сенсорами изображения CMOS Sony IMX 327 VS IMX 307

Канал 1. Камера CAICO  2Mpix  Модель: DSV-327B 

Канал 2. Камера CAICO   8Mpix    Модель:DDS10A 

Канал 3. Камера CAICO  2Mpix   Модель: FY-5507

Канал 4. Камера CAICO   5Mpix   Модель: 5D51H 


 


 

 

Сравнение освещенности это - видео снято с смартфона IPHONE 7 и служит, как наглядный пример уровня освещенности, который находиться в переделах значений 0,01-0,008lux; как видно на видео ниже обычные камеры неспособны захватывать изображение в цвете в схожих условиях сложного освещения. 

Пользователи должно понимать - что STARLIGHT камера ,также имеет встроенный ИК прожектор и способна работать в двух режимах цвет ночь и ИК, черно-белое изображение, если освещенность падает ниже возможностей STARLIGHT камеры захватывать изображение в цвете.

Иными словами отличие одно - STARLIGHT камера, продолжает работать в цвете, в то время как ИК камера уже давно переключиться в черно - белое изображение.

Такая особенность STARLIGHT камер позволяет видеть дальше и четче в сравнении с обычной ИК - камерой которая в разы уступает STARLIGHT камерам в светочувствительности.

Покупать сегодня  ИК камеры с устаревшей технологии - все равно что пытаться искать и скупать кинескопные телевизоры снятые с производства. Эра обычных ИК камер закончилась на смену пришла новая светочувствительная STARLIGHT камера объединив в себе лучшие возможности от ИК камеры и новой STARLIGHT технологии.

Компания Sony  разработчик и мировой лидер производства сенсоров изображения для приложений безопасности, камеры наблюдения с 2020 года полностью перешел на производство новых сенсоров изображения технологии  STARVIS, для удовлетворения спроса рынка CCTV, новыми решениями, светочувствительными STARLIGHT видеокамерами наблюдения следующего поколения. 

 

 

Кроме того Sony разработала два решения на базе CMOS Sony IMX 327; сенсор с антибликовым покрытием для улучшения светочувствительности сенсора изображения и без покрытия стекла сенсора изображения.

Сенсор изображения с антибликовым покрытием  обозначен IMX 327 (LQR1), этот тип сенсора располагает значением светочувствительности SNR1s [0,17 lux].

Решение  IMX 327 (LQR) располагает меньшим значением SNR1s [0,18lux]. Обратите внимание что светочувствительность сенсоров изображения CMOS Sony оценка по новому индексу предложенного Sony для собственных продуктов на базе CMOS сенсоров и ограничена сенсорами технологии CMOS для продуктов безопасности выпускаемых Sony.

 

 

 

Новый индекс получил обозначение SNR -1S для расчетов качества изображения CMOS датчиков изображения Sony как для обычных сенсоров с фронтальной засветкой пикселей и новой технологии  starvis back‐illuminated задней засветкой пикселя изображения.

Узнать как рассчитан индекс чувствительности сенсора изображения индекс Sony SNR1s можно из матерьяла на этой странице нашего сайта ссылка для перехода.

 


Что касается сенсора изображения IMX 307 этот сенсор изображения является светочувствительным датчиком изображения вместо IMX 291 выпускаемым с 2016 года. IMX 307 уступает в качестве изображения и светочувствительности которая заявлена Sony в значении SNR-1S [0,24lux]. *примечание чем меньше значение SNR -1 S тем выше светочувствительность сенсора изображения.

Узнать больше расчет и таблица данных всех сенсоров изображения, а также класс и типы датчиков изображения Sony можно перейдя по этой ссылке.


Несмотря на меньшую чувствительность в сравнении с IMX 327 чувствительность IMX 307 входит в группу лучших светосильных сенсоров изображения выпускаемых когда, либо Sony. IMX 307 это бюджетное решение для камер безопасности следующего поколения который стоит на порядок дешевле IMX 327.


Обратите внимание что новые сенсоры изображения видят в цвете при крайне малом освещении способны видеть в цвете в области видимого света, а также в части ближнего спектра инфракрасного излучения которое используется при включении ИК прожектора камеры.

Таким образом видя в области видимого цвета и в ИК - ближнем диапазоне спектра, дополнительно подсвечиваются темные участки изображения, что дает еще больше возможности для получения изображения в ночное время наблюдения. В таком режиме ночной работы камеры  доступно уверенное считывания ГОС номера транспортных средств что часто было не возможно из-за засвечивания номерных знаков в ИК- режиме и черно-белом изображении. 

 

О чем нужно знать дополнительно выбирая светочувствительную камеру.


Обратите внимание что наличие в камере сенсора IMX 327 или 307, не означает окончательного решения в качестве получаемого изображения в ночное время суток.

Светочувствительность камеры зависит не только от применяемого сенсора изображения, но и от применяемого объектива с хорошей апертурой.

Светосильные объективы стоят дорого и сопоставимы со стоимостью самого видео модуля. По этой причине многие поставщики продукта CCTV, экономят устанавливая стандартные линзы с стандартной апертурой, которые сильно ухудшают светочувствительность камеры.

Помните - объектив это важный оставляющий компонент любой видеокамеры - все объективы рассчитываться на работу с определенным размером, при котором стоимость объектива увеличивается кратно. Также объективы отличаться по светосиле и разрешающей способностью, от которой и зависит дополнительная весомая стоимость камеры. 

Оригинальные видеокамеры оснащаются оптическими приборами исходя из характеристики и параметров сенсоров изображения. В то время как на камерах не имеющих зарегистрированной торговой марки аккредитаций устанавливаться любые объективы с целью удешевления конечного продукта. Торговые марки имеющие регистрацию имеют знак — знак регистрации торговой марки ®, все остальные негде не зарегистрированные названия не имеют знака официальной регистрации, в том числе товар без имени, No name, (продукт низкого качества -  или часто намываемом на международном сленге в профессиональной среде, общим названием харакура от исходного японского значения 切腹 харакири) 

Также важно знать об различие в модификациях сенсора изображения IMX 327 LQR 1 и IMX LQR в чем отличие между двумя модификациями сенсора изображения IMX 327 изучить на этой странице ссылка для перехода.


Об различии в модификациях IMX 327 посвящена отдельная статья на нашем сайте. Также на нашем сайте размешена подобная информация об светочувствительности сенсоров выпускаемых SONY целенаправленно для приложений безопасности. Ссылка для перехода таблица расчета светочувствительности и качества изображения CMOS Sony CCTV.

Светосильные камеры следующего поколения демонстрируют отличную работу и предназначены для замены камер с обычной ИК - технологией способных работать в ночное время суток только в черно-белом изображении. 

Рекомендуемый продукт 
Новинки уникальный XVR Caico сетевой гибридный MULTUPLEX 6СH/12CH/24CH 8Mpix AHD /CVI /TVI /IP  видео рекордер для систем наблюдения PRO класса следующего поколения;
>Поддержка  / Видео аналитика / Температурные камеры / Panоramic 360° камеры /

 

Новое поколение - Multiplex гибридный видео рекордер следующего поколения; превосходящие классом видео рекордеры CAICO  / Тест Online CMS / Центр загрузок ссылка

Комментарии (4)
  • Антон
    Вот это другое дело -все понятно , а то что только не пишут дяди Васи нам! IMX 224 по факту самое лучшее приобретение будет - и наверное 385 тот же 224 только сделан с большей площадью что бы разместились больше пикселей для разрешения 2 Mp при этом цены не сложить сразу за 385 и добавиться все го то пол мегапикселя !
    16.05.2020 13:23
  • Павел Влодиморович
    Спасибо за информацию! Все просто кто-то привез вагон камер с матрицей IMX 307 , армия оплаченных расписала привоз и все. А 307 оказывается скромный и не самый лучший вариант
    02.02.2020 11:06
  • Антон
    Кругом в России один 307 за 328 почти нет информации , спасибо за статью и таблицы. Троллей и ботов пиарщиков 307 за борт респект! Есть таблица есть точные значения и есть знания, еще раз спасибо!
    02.02.2020 11:01
  • Семен Анатальвич
    Обновлённый аналог камер CAICO с матрицей IMX 327 это лучшая камера что попадало в мои руки! Отличные камеры по справедливой цене!
    16.10.2019 20:23
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб