символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2021гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

     

Какой сенсор изображения для камер видеонаблюдения лучший?

Опубликовано: 09.12.2020

 

География посещаемости; продукт который продаём мы - знают и покупают во всем мире.

Какой сенсор изображения для камер видеонаблюдения лучший?


Тест - CMOS SONY IMX 327.
Условия теста: - Оценка качества изображения в условиях сложной освещенности.

  1. Общая оценка производительности в черно - белом общепринятом формате ночного зрения.
  2. Оценка производительности цвете без применения ИК подсветки. Оценка производительности в цвете, при условии включенной подсветки света из ближней инфракрасной области в диапазоне  LED Light Illuminator Infrade 850-950nM.


Тест - применяйся к сенсору изображения IMX 327 STARVIS с оценкой светочувствительности по индексу Sony SNR1s = [0,18]люк; как к основному типу модели CMOS сенсоров изображения Sony имеющие значение SNR1s  ≤ [0,20]люк, что является одним из самых высоких значений для сенсоров изображения CMOS Sony на 2019 год. 

Тест не применялся для CMOS Sony: IMX 307; IMX 290: IMX 291; так как, данные модели сенсоров изображения имеют значение SNR1s = люкс по этой причине производить одинаковый тест для сенсоров изображения с меньшей светочувствительностью не актуален.  


Справочно индекс SNR1s разработан и поддерживается Sony и служит оценочным индексом оценки производительности сенсоров изображения выпускаемых Sony целенаправленно для приложений безопасности - камеры видеонаблюдения.

При этом меньшее значение SNR1s указывает на лучшую светочувствительность сенсора изображения.

 

Пример работы алгоритмов камеры в зависимости от изменения освещенности - данный режим доступен только для разработчиков и приведен как справочная информация в ознакомительных целях. Это видео является единственное в котором есть демонстрация работы алгоритма камеры.

  • Тест: 

    Условие [Режим работы с изменением освещенности, в том числе проверка работы в ближнем IR (инфракрасном диапазоне 650nM в цвете]

    Стрелка на циферблате часов служит своеобразным индикатором отслеживания работы визуализации изображения в движении  - при этом наблюдается отсутствия смазывания изображения движущегося объекта на изображении - что свойственно для обычных камер с большим временем выдержки экспозиции.

Применялась видеокамера CAICO TECH с моно фокальным объективом апертура D\F=[1:1.2];с фокусным расстоянием f=4mm;

       

a.) работа камеры в IR ближнем диапазоне в цветном режиме.

б.)пример реагирования на IR прожектор

в.)пример работы в черно - белом формате

Данные режимов работы не доступны обычным пользователям и показаны с целью демонстрации параметров в разных режимах работы и освещенности.

 

Какие проблемы при оценках светочувствительности камер наблюдения следующего поколения?

Оценивая работу видеокамеры в ночное время необходимо учитывать следующие факторы которые сказываться на работу видеокамеры в сложной среде освещенности. Применяемое программное обеспечение видеокамеры с верно работающими алгоритмами для данного типа сенсора изображения. Важную роль играет применение в STARLIGHT камерах светосильных объективов способных донести к сенсору изображения больше фотонов света.

Все перечисленные факторы сказываться на общую возможность той или иной видеокамеры к визуализации изображения в условиях сложной освещенности с одинаковым в использовании в конструкции видео модуля сенсора изображения. При этом одни видеокамеры могут иметь более высокопроизводительную работу в ночное время перед другими камерами несмотря на один и тот же применяемый сенсор изображения.

 

 

Часто можно встретить завышенное значение светочувствительности применяемого объектива  в видеокамере. Программное обеспечение не рассчитанно для эффективного взаимодействия с данной моделью сенсора изображения и не позволяет получить оптимальные настройки параметров работы, что может значительно ухудшить потенциал и перспективный возможности сенсора изображения.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб