Профессиональные решения для систем видеонаблюдения

           Эксклюзивный поставщик CAICO TECH® CCTV

символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

 Для оптовых покупателей цена по запросу-выгодные предложения! В продаже новое решение  2019 г для  AHD видеонаблюдения 3Mp 4Mp 5Mp
Видеорегистраторы следующего поколения Запись  аналоговых HD до 5Mp и IP камер до 5Mр *Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

Как-правильно организовать-видеонаблюдение за дачей или частным домом

Опубликовано: 03.10.2018

Видеонаблюдение за дачей или в загородном доме-коттедже!

 

 

 

Владельцы загородных домов в которых хозяева отсутствуют длительное время всегда больше всего переживают за сове имущество оставленное без присмотра на произвол судьбы, повезет-не, повезет.


С ухудшением общей криминальной обстановки везение может отвернуться от вас и факт что меня ограбили стать реальностью. Часто люди пережившие ограбления переживают страшный шок и долгое время не могут прийти в себя от факта случившегося, а некоторые испытывают сильнейший дискомфорт находясь в своем жилище после ограбления еще много времени. Дом-это святое место для каждого человека, где он чувствует себя лучше чем где, либо еще, так как кроме родного дома у человека нет больше места родней ближе и целомудренный. И тот факт что кто то побывал в его жилище  пользовался его предметами, делал в его доме все что хотел, украв его ценности, вызывает шок и стресс у большинства переживших грабеж.


 Система видеонабдюдения для дачи, частного дома, коттеджа. 

  • В этой статье мы расскажем и покажем вам видео ролики новых технологийбнаблюдении —  которые вышли на замену устаревшим технологиям применяемых  ранее в видеокамерах наблюдения до 2018 года.
  • Как правильно выбрать камеры видеонаблюдения в 2019году ? Новые уличные светочувствительные видеокамеры CAICO TECH CCTV для наблюдения за домом коттеджем дачей!

 

— В наше время существует целый ряд электронных систем безопасности способных предупредить вас о вторжении посторонних посягнувших на ваше имущество в загородном доме в момент вашего отсутствия. Одним из технических устройств способное отбить желание ограбить ваш дом является система видеонаблюдения которая уже своим видом заставит хорошо подумать стоит или не стоит пытаться попасть внутрь дома так как факт обнаружения и фиксации с мгновенной отправкой
сообщения на ваш сотовый телефон или ПК. Вызывает страх быть пойманным на месте и опознанным позже в воровстве.

 

  1. Как правильно выбрать видеокамеры для дачи или частного дома?
  2. Какие виды видеокамер вышли в продажу в 2019 году
  3. Получения примет в ночное время какие камеры покупать для охранны частного дома-дачи, коттеджа 
  4. Как получить цветное изображение видеокамер ночью новая технология SONY STARVIS для уличных камер наблюдения
  5. Дополнительные меры и небольшие профессиональные хитрости для видео охранны частного дома.
  6. Советы для тех кто хочет установить видеонаблюдение своими руками.


От правильного выбора оборудования зависит качество полученного видео изображения, знания — что есть новое в системах видеонаблюдения, а также от правильности установки и эксплуатации этого оборудования зависит многое, а точнее все.


Как правило, все системы, а точнее видеорегистраторы даже не дорогого сегмента теперь поддерживают работу передачи видео и тревожных сообщений через сеть интернет, путем тревожных сообщений на электронную почту и мобильное устройства. От качества выборного оборудования вы получите качество получаемой информации — это прямо пропорционально потраченным вами денег на закупку оборудования.

Правильность установки видеокамер в нужных местах с нужным ракурсом и расположением от которого зависит также результат полученного фото и видео информации пригодного в дальнейшем для распознавания лица или группы лиц совершивших преступные деяния в отношении вашего имущества, последнее зависит от опыта и знаний монтажных организаций устанавливающих систему видео фиксации в загородном доме..

Но вы должны понимать есть правило - одна камера это лучше чем не одной! Но одной камерой какая бы хорошая она не была весь мир ни увидеть ! Правило номер два - много камер не бывает, практика показывает что при случае события  "Ч" камер в 90 % не хватает! Экономия на своей безопасности это решение индивидуальное!

Теперь с точки зрения технического аспекта 1. прикрытие внешнего периметра 2. перекрытия всех входов выходов в помещение включая оконные проемы.

Пользователь может самостоятельно определить места проникновения в строения для этого не нужно прибегать к профессиональным проектам которые больше сводиться к подбору оборудования и правильности прокладки кабеля на объектах. По вопросу подбора оборудования-могут подобрать просто то что выгодней продать ... и тут вступает правило лучше все же самому понимать и оценивать возможности бедующей системы видеонаблюдения на собственном объекте.

Зная и понимания возможности различного класса оборудования пользователь может смело вступать в дискуссию и требовать установки оборудования по своему усмотрению и требованию. Большинство честных инсталляторов предлагают сами право выбора оборудования без попытки навязать что-то свое!

Помните что уровень инсталляторов очень низкий так как с 2010 монтажные работы систем видеонаблюдения с 2010 года не кем и ни чем не регламентируется, таким образом устанавливать камеры может пожелать любой при этом иметь низкий профессиональные знания, даже если есть определенный опыт работ в монтаже различного оборудования. Опыт в монтаже вовсе не говорит что Вам предложат самые новые и перспективные решения обеспечения охранного видеонаблюдения на объекте.

Если знание и информативность у заказника окажется выше знаний инсталлятора смело ищите других людей знающих и понимающих в этом больше, а также отслеживающих современные тенденции развития рынка CCTV. 


Видеокамеры делятся на уличные и внутренние видеокамеры.

 — Для правильности установки видеокамер мы советуем установить в помещениях не большие по размеру камеры, которые нужно установить в неожиданных местах для лиц решивших попасть в ваш дом и устанавливать с учетом того что вор может прикрывать лицо, кепкой надетым на голову капюшоном, при правильной установки нескольких камер на уровне роста человека камеры могут зафиксировать внешность и черты лица грабителя.

Если грабитель  изощрен!

Если вор изощрён и полностью закрывает лицо маской, то в этом случае большую роль играет возможность получения примет, одежды, обуви и так далее. Получение дополнительных примет всегда важно, так как часто, дополнительные приметы позволяют получить важную информацию и в последствии найти преступника.

 

 

Получения примет в ночное время связано с большими трудностями  большинство видеокамер работают в ночном режиме в черно-белом изображении и технически не могут показать на записи приметы, как цвет одежды, цвет обуви, цвет волос, или цвет, автотранспортного средства. Эти дополнительные приметы очень важны и востребованы — пример; на записях в момент грабежа было точно установлено несколько точных примет цвет одежды цвет обуви. В ходе следствия были просмотрены записи с видеокамер которые установлены в ближайших соседних кварталах и в продуктовом магазине, на записях с продуктового магазина по приметам удалось найти схожего по одежде человека и получить его лицо.

 

Как получить цветное изображение видеокамер ночью?

— Но вопрос остался актуален, как получить цвет одежды ночью если как было сказано выше большинство камер работают в черно-белом режиме работы и не смогут показать точные приметы; цвет одежды, обуви или цвет авто?

C недавних пор это ситуация стала разрешаемой новые светочувствительные видеокамеры разработанные японской компанией SONY технология STARVIS позволяют получать цветное изображения в условиях сложной освещенности. Даже наличие не большого отдаленного уличного фонаря позволяют таким камерам видеть в цветном режиме.

На видео ниже вы можете просмотреть прямую трансляцию с видеокамеры CAICO TECH CCTV с сенсором CMOS SONY STARVIS IMX 327  способные захватывать цветное изображение даже в условиях низкого и крайненизкого освещения.

Видеокамеры CAICO TECH CCTV способны видеть дальше и четче даже в сложных условиях освещенности.

Видеокамеры наблюдения CAICO TECH CCTV следующего поколения-это оптимальное решения для охраны внешних периметров, домовладений, дач и производственных территорий

Модель: CAICO TECH CCTV FS327B

 

 

Также не будет лишним установить в поле зрения видеокамер перекрывающие походы к дому и мест возможного проникновения в помещении дополнительное освещение с датчиком движения такой прожектор включиться по факту присутствия и даст видеокамере возможность на все 100 процентов записать точные приметы злоумышленника, также психологически, этот факт выключения света может вызвать панику и страх у грабителя после чего он с большой вероятностью просто быстро покинет территорию прилегающею к вашему дому или коттеджу.

Новые уличные видеокамеры с сенсором изображения STARVIS могут показывать цветное изображение в пределах 0, 1-0,01Lux и в более темной окружающей среде освещенности.

Отметим отдельно: наружные видеокамеры технологии STARVIS имеют ряд не оспоримых преимуществ в сравнении с обычными уличными ИК камерами такими как нет засветок от ИК луча при различных погодных явлениях снег дождь

.

  • Все наши примеры видео изображения сделанные с наших видеокамер наблюдения торговой марки CAICO TECH CCTV, в которых применены современные сенсоры изображения от ведущих мировых разработчиков лидеров производства сенсоров изображения для видеокамер наблюдения.

На фото работа камеры ночь в цвете в сравнении с ИК камерой при различных осадках

 

 

 

  • Пример работы и настройки видеокамер CAICO с сенсором изображения sony STARVIS IMX 290 IMX 291; NEW IMX307; IMX 327;

 

Технология STARVIS — новинка на российском рынке и не все монтажные организации еще знакомы с данными технологиями которые пришли на смену обычным ИК — камерам.  Новые видеокамеры технологии STARVIS могут работать и как обычные ИК — камеры также имеют собственный ИК прожектор, как и все ИК — камеры. Применение новых светочувствительных уличных видеокамер это всегда самое правильное решение так как слабое место видеонаблюдения раньше было всегда плохое, для получения качественной информации изображения.

 

 

Организация места для видеорегистратора при эксплуатации в загородном доме или даче

Выбор места установки видеорегистратора, должно обеспечивать сложность к доступу в избежании хищения видео рекордера вместе с всей хранящейся информации. Желательно  организовать при наличии интернета, запись с видеорегистратора по тревожному событию на удаленное сетевое хранилище используя (проще и дешевле всего) на свой выделенный для этого ПК, находящийся в другом удаленном месте.Если нет интернет соединения нужно позаботиться и организовать сухое, проветриваемое место для видео рекордера, которое будит сложно найти. Желательно дополнительно разместить видеорегистратор в сейф для усложнения извлечения устройства записи. 


Какой видеорегистратор для дачи выбрать лучше?

Сейчас много разных моделей названий и видов видео регистраторов. Все они разбиты условно на классы эконом класс, меньше возможностей меньше разрешение для камер способных работать с таким видео рекордером, хуже качество изображения, нет полного удаленного управления.

Боле дорогие модели имеют как правило больше возможностей и качество записи. Также видеорегистраторы разбиты на виды DVR(может быть в гибридном исполнении работает с IP+аналоговые камеры) NVR И XVR / XVR видеорегистратор это новое поколение видео регистраторов.

 

  • На видео ниже вы можете просмотреть видео звуковой гид; NEW  XVR CAICO TECH @5Mpix гибрид мульти —формат.

 

Наш совет видеонаблюдение на даче через телефон

Для загородного дома наш совет покупать видеорегистратор с полным удаленным управлением через сеть интернет (именно полное удаленное управление, а не просто передача видео через интернет, так как это разные возможности) в этом случае всегда можно перенастроить изображение с видеокамер скачать архив записей и. т. д. удаленно без выезда на объект. 
Видеорегистратор должен быть верно настроен и высылать тревожное оповещение на ваш смартфон, получив вовремя сообщения и проверив видео онлайн вы сможете правильно и вовремя отреагировать вызвав наряд полиции на ваш адрес вашего дома. Быстрая реакция на события спасет ваше имущество от краж.

  • На видео ниже показан пример видеонаблюдения удаленно через телефон

 

Покупая новые решения вы получаете большее возможностей, больше функций, вы покупаете новые высокопроизводительные технологии, а не тратите деньги на снятое с производства хорошими производителями устаревшее оборудование. При чем стоимость новых высокопроизводительных решений, часто не выше стоимости устаревшего оборудования. Весь вопрос знаете ли вы что нужно покупать, а что уже устарело ?

  • Пример работы высококачественной видеокамеры CAICO CMOS SONY IMX 335 5Mpix

 

 

Видеонаблюдение на даче своими руками

  • Применяя камеры уличного наблюдения старайтесь правильно перекрыть периметр особенно с уличной стороны помимо ограбления бывают случаи вандализма и прочие ситуации, когда могут бросить вам через забор разного вида не приятности. Камера должна просматривать как можно большую дистанцию от своего места установки это позволит повысить получение больших примет например автотранспорт, который стараются оставить по дальше от места преступления. Чем выше разрешение в уличной камеры наблюдения тем большее ее эффективность.

 

Широкие углы обзора видеокамер, применимые для обзорных камер в основе для выявления охранным персоналом нахождение посторонних лиц на объекте не пригодны в своем большинстве для детализации и опознания.


Применяйте широки угол объективов только там где это обоснованно и востребовано реальностью, не пытайтесь увидеть весь мир одной камерой, не экономьте на количестве видеокамер, лишними они будут вряд ли. Как показывает практика камер не хватает позже в большинстве случаев по факту если что-то случиться.
Не экономьте на кабеле, применяйте только специализированные видео кабеля различных производителей.

Не стремитесь покупать готовые кабеля с разъемами китайского производства такой кабель будет работать плохо или вовсе не станет работать при значительных дистанциях удаления больше 30-40 метров. Падения напряжения на приемной части будет значительным. Кроме того такие кабеля не экранированы и не имеют сопротивление для видео сигнала в значениях 75 Om. Линейка хороших камер например SONY STARVIS вовсе не будет или будет работать нестабильно с таким кабелем в силу требований к линии питания. Все что вам сложат в одну коробку под названием готовый комплект или набор будет похож по свойствам на пакет быстрого питания. Если вы относитесь серьезней к своей безопасности выбирайте все компоненты правильно исходя из поставленной задачи. Нужно отметить что покупая все отдельно вы потратите примерно такую же сумму денег с той разницей что выберете все сами, а не купите то что сложили вам в авоську китайские продавцы. Есть большая разница между качественными камерами способными к сбору информации с хорошей детализацией и фиксации примет совершившего грабеж с простым просмотром фильма, как меня грабли, покупая не дорогие комплекты в большинстве случаях вы рискуете получить эффект-камер много, лиц не вижу! 
Обязательно ставьте камеры в помещении, настроев детектор движения на DVR с отправкой тревожного сообщения на мобильные приложения.Не будут лишними охранные датчики которые также можно использовать с некоторыми видами видео регистраторов. В этом случае вы получите одновременно и охрану помещения и одновременно видеоконтроль.Установите микрофоны иногда можно услышать  во время ограбления имена, клички-это также может дать шанс на раскрытие грабежа.

Используйте интернет для передачи видео и тревожных сообщений на ваши мобильные устройства. Во время оценив происходящее вы сможете вызвать наряд полиции тем самым предотвратить вовремя происходящий у вас грабеж. Во время отреагировав на тревожное сообщение вы значительно увеличиваете шансы спасти свой дом от грабежа.

 

Видеонаблюдение на даче без интернета

Ели нет возможности использовать мобильный интернет стандарта 3G для передачи видео потока через интернет канал, но при этом ваш сотовый телефон может хорошо работать в стандарте E (получения CMS сообщений и вызова телефонного разговора) - применяйте E канал для отправления тревожных сообщений с вашего видеорегистратора или GSM сигнализации (установленной дополнительно).Таким обозом вы будете информированы о работках диктора движения на видеокамерах расположенных в помещении.

Установите отдельный комплект системы охраны GSMсигнализации имеющие выход тревоги на звуковой оповещатель, звук тревоги сработки охраны с сиреной чаще всего сразу отпугнет грабителей. Быть пойманным.

 

Как обезопасить дачу дополнительными возможностями?

Установите эффект присутствия на даче или загородном доме. Для этих целей подойдут розетки питания с таймером включения и выключения по набранному вами времени. С помощью таких не дорогих простых устройств вы сможете включать свет в различное время к примеру настольной лампы в близи окон, так что бы свет был виден с окон на улицу, включать музыку радиоприемника, все это эффективно и действует довольно хорошо в целях отпугивания воров.

Применяемые в комплексе выше описанных мероприятий дадут вам очень большой шанс быть не обворованными.
В завершении мы покажем вам фильм как происходит грабеж на практике.

Самое настоящие ограбление-здесь!

Помните покупая по ссылкам

С сайтов ведущих за покупкой в Китай-эти статьи заказного порядка, приплаченными китайскими продавцами. Купив в Китае вы рискуете потерять деньги, так как отослать обратно купленный продукт не получиться-дорога будет только в одну сторону и она с Китая в Россию. Отправить обратно на замен, дорогая-дорога, проще выкинуть на этом и построен бизнес с Китаем. Настоящий дилер или производитель сможет решить многие вопросы на месте, даже если вы забыли пароль входа и больше не можете пользоваться устройствам DVR.

Покупая в Китае вы делаете покупки у обычных китайских продавцов мелкого опта, которые сами знают что, продают только в общих чертах.

 

Подобные стати

О технологиях Starvis сайт разработчика  sony

Видеокамеры технологии Sony Starvis пример работы настройки видео

 

Торговая марка CAICO TECH ® защищена от подделок и имеет правовую защиту торгового знака на территории Российской Федерации.

Комментарии (2)
  • Ирина
    Интересная статья в первый раз вижу ограбление настоящее.. тоже переживаем за свой дом.
    23.10.2018 18:25
  • Степан Сергеевич
    Спасибо за интересную статью , новые камеры очень заинтересовали, также спасибо за совет с эффектом присутствия. Видео уже есть но думаю заменить камеры на новые и сделать включения света по времени это хороший способ отпугнуть лишним не будет! Еще раз спасибо за совет и рассказы что есть хорошее. Спасибо
    23.10.2018 18:19
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб