символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2020гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр *Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

Что такое RTSP-протокол, настройка видеорегистртора для работы по RTSP протоколу

Опубликовано: 22.05.2019

LOGO CAICO TECH CCTV

Пример прямой трансляции по RTSP протоколу с видеокамеры:

Для облегчения и удобства с выбором — сравнением качества изображения получаемого с видеокамер наблюдения, для наших клиентов и будущих покупателей мы организовали прямые трансляции 24 / 7 с камер видеонаблюдения торговой марки CAICO TECH CCTV

 

Видеонаблюдение следующего поколения обновленный HD сегмент 2019 года демонстрирует превосходное качество и самую высокую стабильность работы, в том числе появилась возможность транслировать с HD камер не сжатый прямой RTSP поток. Применяя обновленные видеорегистраторы следующего поколения способные транслировать прямые RTSP трансляции как с HD так и с IP камер.

 

Ниже показано Online  демо работы HD камер в PTSP прямой трансляции. Не сжатый видео поток можно транслировать по протоколу RTSP на любые устройства c поддержкой RTSP протокола, в том числе мощные программные аналитические видео серверы обработки  видео данных.

 

Пример прямая трансляция real time streaming protocol, потоковое видео вещание онлайн с камеры CAICO TECH CCTV 5D50T гибрид AHD +TVI+CVI+SVBS резолюция: Max 5Mpix не сжатого видео.

 

Для получения оптимальной оценки нашего оборудования, а также получения управления видеорегистратором перейдите в раздел ОНЛАЙН — ПРОСМОТР и произведите прямой вход на видеорегистратор CAICO TECH CCTV FY5550S 5MpixПри просмотре, пожалуйста, открывайте изображение на весь экран.

 

Соотношение формата экрана для 5Mpix транслируется - стандартное в родном формате 4:3 для 2Mpix соотношение сторон экрана  стандартное в родном формате 16:9

 

Светочувствительные видеокамеры CAICO следующего поколения  сенсор изображения CMOS SONY, реализуются только в фирменной авторизованных сети магазинов.

 

Внимание! Для тех кто ищет качество - Наше лучше предложение светочувствительные камеры CAICO STARLIGHT CMOS Sony модели 2020 года уже в  продаже! ссылка  

 

 

 

При просмотре, пожалуйста,  изображения открывайте на весь экран

Светочувствительные камеры наблюдения CAICO (Кейко)следующего поколения 

 

Светочувствительные камеры Caico /цвет * при 00,5- 0,008 lux система DOL HDR Sony

CAICO STARLIGHT - DSV-327B Full-HD 2Mpx 

 

Внимание! Открывайте изображение на весь экран маленький размер экрана и большой размер изображения будут сильно деформировать картинку; оптимальное оригинальное изображение можно просмотреть только на мониторе с поддержкой 4K; Широкоугольная (V.104 H. 78 градусов) широкоэкранная 16:9 ; 8 Mp 3840 *2160 4K ULTRA HD  видеокамера; сенсор изображения большой оптической площади 1/1.8"

 

 

Настройка видеорегистратора для прямого вещания RTSP канала прямой трансляции видео изображения

Что такое RTSP-протокол - это real time streaming protocol, потоковое видео вещание онлайн.

 


RTSP протокол применяется для управления и передачи видео изображений с устройств способных поддерживать RTSP трансляцию удалённого управления потока с сервера.
RTSP протокол разработан 1998 года. Для RTSP- потока используется специальный порт, по умолчанию - 554

 

Что нужно что бы передавать живое видео в сеть интернет через RTSP поток? 

Современные устройства способны произвести трансляцию потового видео в стандартах RTSP.
Для этого используется RTSP-ссылка.
Для настройки передачи по RTSP  протоколу просмотрите в документации устройства точную URL ссылку для RTSP протокола устройства.

Данную ссылку разработчик указывает в инструкции пользователя устройствам.
Недавно способность передавать видео по rtsp протоколу имелась только в IP камерах.
Появление новых аналоговых форматов HD AHD, CVI, TVI, а также SDI, не уступающих в качестве изображения, а часто даже превосходящие - привело к резкому развитию видео регистраторов способных выполнять те же функции, что и IP камера.

 

Видеорегистраторы наблюдения следующего поколения с трансляцией потокового видео RTSP:


В этой статье приводим пример настройки RTSP протокола для  канала передачи видео изображения с видео рекордеров CAICO TECH CCTV.

Видеорегистраторы CAICO TECH CCTV в отличии большинства других видео регистраторов способны поддерживать автоматические настройки для передачи видео по RTSP протоколу.

 UPnP RTSP - для автоматической трансляции потока установите отметку из двух возможных вариантов настроек и выберете - автоматические или ручные настройки.


Автоматическая настройка видеорегистратора протокола RTSP UPnP:


В раскладке настройка меню раздела UPnP- указать авто (См рисунок1). Настройки окончены. Не забывайте — роутер> настройки> пробросить порты для передачи видео с 554 порта видеорегистратора. Также нужен постоянный IP адрес если захотите передавать видео в сеть при работе с серверами способными передавать прямой видео поток ONLINE-вещания.

 


Для просмотра на VLS медиа плеере и других устройств потребуется ссылка URL RTSP как выглядит и как пользоваться показано ниже!
Обратите внимание эта ссылка верна только для устройств торговой марки CAICO TECH CCTV.

RTSP ссылка для видео рекордеров CAICO TECH CCTV следующего поколения показана ниже в описании настроек:

Есть ли минусы для видеорегистратора ели в нем есть возможность трансляции  RTSP потока?

Нет минусов - это большой плюс располагают этой функцией не все видеорегистраторы. В свой основе - это либо новые концепции, либо попытка реанимировать старые версии видео регистраторов хоть как то до нового поколения видео регистраторов наблюдения.

 

Видео поток может быть принят на другом видеорегистратор по аналогии захвата видеоизображения с IP камер для этого необходим второй гибридный или IP видеорегистратор. На принимающий поток видеорегистраторе необходимо переключить канал в формат IP для гибридных моделей - при этом передающий видеорегистратор обязательно должен иметь выделенный IP адрес и проброшен внешний порт на роутере

Все остальные настройки  видеорегистратора производиться согласно настройке вашего типа видеорегистратора, которые приведены в руководстве пользователя.

 


Настройка видеорегистратора; протокол RTSP UPnP:


В раскладке настройка меню раздела UpnP- указать авто / поддерживающую принцип Plug and Play.

На этом в регистраторе CAICO настройки окончены.

  • Рисунок 1 авто настройка RTPS протокола 

настройки RTSP протокола видеорегистратора CAICO TECH CCTV

 

  • Важно! Не забывайте что необходимо пробросить порты роутера для передачи видео с 554 порта видеорегистратора.
  • Также нужен постоянный IP адрес если захотите передавать видео в сеть при работе с серверами способными передавать прямой видео поток Online вещания.


Для просмотра на VLS медиа плеере и других устройств вам также потребуется корректная ссылка URL RTSP:// как она выглядит и как пользоваться показано ниже!


При этом данная ссылка URL RTSP верна только для устройств торговой марки CAICO TECH CCTV.

 

RTSP ССЫЛКУ ДОСТАТОЧНО ВВЕСТИ В ПОЛЕ URL RTSP

Настройки VLS мультимедийного плеера для просмотра RTSP потока по URLS ссылке

Вид  верно сформированной URL ссылки

 

Вид ссылки: URL RTSP для CAICO TECH CCTV  видео регистраторов:

RTSP ссылка для видео рекордеров CAICO TECH CCTV следующего поколения:

rtsp://admin:ХХХХ@192.168.1.101:554/main_1_stream_0

rtsp — тип используемого протокола;

После пользователь admin;ХХХХ- укажите пароль администратора видеорегистратора;

 IP — @192.168.1.101: внутренний  IP адрес видеорегистратора по умолчанию 192.168.1.101;

PS. Если вы хотите транслировать видео поток в сеть, то  IP адрес укажите тот что был выдан вам провайдером, вашей интернет сети. IP адрес должен быть постоянным не динамическим, а статическим;

Порт — 554: RTSP порт видеорегистратора;

Канал воспроизведения — main_1_ номер канала видеорегистратор с которого будет вестись трансляция;

Разрешение потока — stream_0 самое высокое качество изображения основного потока можно изменить значение на второй поток с более низким разрешением:

URL RTSP; Ссылка должна быть наборна корректно и без ошибок!


Хотим отметить что у большинства производителей видео регистраторов возникают трудности передачи потового видео через RTSP канал. В видео рекордерах CAICO TECH CCTV такой проблемы нет, как при работе с серверами так и мультимедийным плеерами VLC и подобными устройствами.

 

 ПО. Для клиента RTSP:

  • Windows Media,
  • Skype,
  • Медиа проигрыватель VLC,
  • MPlayer,

А также другие ПО. Которые поддерживают протокол RTSP

 

Ps. В заключении и дополнения к статье сложность настроек заключается от разработчика к примеру в видеорегистраторрах CAICO TECH CCTV для передачи видео потока по RTPS протоколу - не чего настраивать уже ни нужно —  обо всем позаботились добрые руки инженеров и программистов компании разработчика.

— Философия компании надежность, качество c заботой  об клиенте поддерживающую принцип Plug and Play,- основная для производства компонентов видеонаблюдения торговой марки CAICO TECH CCTV 

 

Рекомендуемый продукт: 

Новинки уникальный XVR Caico сетевой гибридный MULTUPLEX 6СH/12CH/24CH 8Mpix AHD /CVI /TVI /IP  видео рекордер для систем наблюдения PRO класса следующего поколения; поддержка  / Видео аналитика / Температурные камеры / Panоramic 360° камеры /

 

Новое поколение Multiplex гибридный видео рекордер следующего поколения; превосходящие классом видео рекордеры CAICO  / CMS / Центр загрузок ссылка

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб