Профессиональные решения для систем видеонаблюдения

           Эксклюзивный поставщик CAICO TECH® CCTV

символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

 Для оптовых покупателей цена по запросу-выгодные предложения! В продаже новое решение  2019 г для  AHD видеонаблюдения 3Mp 4Mp 5Mp
Видеорегистраторы следующего поколения Запись  аналоговых HD до 5Mp и IP камер до 5Mр *Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

IP или AHD что лучше

Опубликовано: 10.11.2019

Что лучше IP камеры или HD камеры.

В связи с революционными переменами в отрасли охранного телевидения видеонаблюдения мы решили написать эту статью. Обновлённый HD сегмент с 2018 года достиг значение в передачи видео в разрешении 8Mp таким образам заняв востребованное разрешение применяемое в видеонаблюдении в 2- 8 Мп.


В сети интернет масса информации которая объясняет превосходство IP крамер, и приводиться аргументы способностей IP решений при этом мало кто пишет за недостатки IP камер. Предсказатели владеющие шаманистом IT бубна предсказывают точные даты гибели HD формата - в самом ближайшем бедующем, уже на протяжении 20 лет с момента появления первых IP камер. Но это будущее так и не наступает и постоянно приходит снова завтра. Факты говорят абсолютно другое - начиная с 2013 года HD формат стал развиваться стремительными темпами которое продолжаться и по сегодняшнее время.HD демонстрирует отличную стабильную работу в чем превосходит IP решение многократно, надежней и стабильней работающего сегмента как HD камера не существует!


Почему происходит такое прогрессивное развитье HD формата в то время как IP стоит на месте, а не ясновидящие знающие предсказатели растворяться таким же магическим свойством в прочем, как и объявляться. Ответ прост - вектор развития сегмента задают крупнейшие разработчики электроники которым известны плюсы и минусы всех типов решений. Логический алгоритм последовательности приводит к поискам верного решения.
Рассмотрим охранную камеру наблюдения как предмет продукт - применяемого в отрасли безопасности на который возложена задача охрана жизни людей и их имущества. Таким образом видеокамера наблюдения становиться продуктом к которому требование к стабильности работы осиново полагающие требования.

Стабильность это главный аргумент если речь идет о жизни человека. Как раз стабильности IP камеры. Отставание время события на 30-40 секунд, зависание, перезагрузка камеры, - отвалилась камера - эти проблемы эти высказывания можно слышать повсеместно. Проблемы стабильной работы так и не удалось решить с момента появления IP камеры. Можно много говорить что не верно подобраны компоненты и т д, но по сути это проблема не решаемая и зашла в тупик. Попытки довести IP камеры до совершенства и безотказной работе не к чему ни перевели, с одной только разницей в частоте отказов IP камер и автоматической перезагрузкой, но в этом случае изображение пропадет, а как часто и когда камера или камеры начнут зависая перезагружаться предсказать не возможно. IP камеры - как говорят "отвалилось" может быть по массе и других причин не связанных с непосредственно с камерой присутствует комплекс причин помимо самих камер. Кто-то спросит как же тогда IP камеры выдерживали конкуренцию ответ прост преимущество IP камер было одно многократное превосходство в качестве получаемого изображения это аргумент разрешение камеры - которое демонстрировали IP камеры закрывало глаза на все не достатки устройства. Больше такой разницы нет! IP камеры начинают уступать позиции с момента появления новых принципов передачи видеоизображения в разрешении 2 -8Mpix и появления сразу трех видов HD форматов AHD; TVI; CVI; способных передавать видео изображения высокой четкости на большие расстояния без потери качества с демонстрацией высокой стабильности разработанных новых компонентов. Все эти факторы и привели разработчиков электроники развивать альтернативный вариант, как надежный новый стандарт причем дешевле на 30-50% IP камер с подобным разрешением.

В устройстве HD камере меньше электронных оставляющих, а главное нет дорогого программного обеспечения что и удешевляет HD камеры в несколько раз. Да HD камера не сможет сама по себе выходить в интернет или писать на флешку, как встроенный накопитель, отсылать тревожное сообщения, а нужно ли вообще камере уметь это делать ? Задача охранной камеры это стабильная высококачественная работа для постоянного сбора информации надлежащего качества и детализации, это принцип прописан в концепции безопасности. На вопрос, а как же ONLINE просмотр - удаленное управление без чего не возможно представить себе современную безопасность видеонаблюдения.

Роль умного SMART устройства взял на себя видеорегистратор который выполняет функции способные выполнять те же что и IP камеры. Для удаленного управления и настройками HD камер разработан новый интерфейс управления UTC точка - точка, способный работать на одном общем сигнальном кабеле с камерой, что решило вопрос удаленного управления например HD PTZ камерами. PTZ HD камеры теперь тоже стали умные устройства способными работать в режиме автоматического слежения за движущимися объектами без оператора. Что раньше было доступно только IP камерам элитного сегмента которые правда также имели свойства уходить на перерыв по собственному желанию.

C применением UTC протокола управления появление которого мало кто заметил в сегменте HD было ликвидировано еще одно не достающие звено для HD формата наряду с возможностями передачи звука с микрофона по одному сигнальному кабелю. Таким образом решен вопрос мониторинга и удаленного просмотра без отличия с IP решениями. Концепция построения системы безопасности перестраивается, камерам отведено то что требуется  от камеры  стабильная передача видео изображения. Роль умного устройства перешла к видео регистраторам.


Если учесть что переход на большее значения разрешения в 5-8Mpix станет уже стандартным вместо распространённого сегодня 2Mpix решения – то для IP решения потребуется еще большие нагрузки на сеть в, то время как HD не испытает ни каких проблем с передачей сигнала с разрешением 8Mpix. Скорее всего в ближайшее время HD формат достигнет 12 Mп так как разработки уже видеться к примеру - 2016 год первые 3-4 Mpix HD камеры, 2017 год первые 5Mpix камеры, 2018 год 8Mpix что будет дальше покажет время, возможно будет принята пауза так как рынок не успевает переосмыслить такое быстрое обновление, но тенденция в закономерности уже явна прослеживается.


Стабильная работа и меньшая стоимость это то что вывела HD сегмент на путь прогрессирующего развития. С точки зрения концепции безопасности и заложенного требования стабильности HD камера стала на первой позиции так как в рассмотрении вопроса безопасности не имеет значения какой тип камеры передаст информацию, выберется та концепция которая способно работать без критических ситуаций.


Новые концепции развития HD камер и IP камер с точки зрения электронных узлов не чем ни отличаться в обоих типах применяться одинаковые высокопроизводительные сенсоры изображения таким образом отличия в одном в методе передачи видео изображения к устройству записи. По сути концепция которую развивают главные разработчики отрасли звучит так - цифровой формат востребован как метод сохранения и передачи информации, передавать локально цифру с камеры к устройству записи становиться не выгодным и не стабильным решением. После приема и обработки видео изображения записывающим устройством в виде рекордеров следующего поколения - видео поток может передаваться в цифре по любым цифровым каналам связи. По этой причине IP камера становиться все больше похожей на любительский - домашний умный гаджет, который способен выполнить много функций, но при этом с массой критических недостатков с большими вопросами с точки зрения применения как продукта безопасности. Многие скептики могут возразить - лучший вариант в этом случае сделать самостоятельное изучение и сравнение, а также темпы роста HD форматов в то время как IP остается на месте. Вектор развития задается другими игреками рынка! Новую жизнь HD дали как раз компании разработчики ПО. которые до этого активно продвигали IP решения... Направление концепции уже было на основе первого профессионального HDSDI стандарта изначально разработанного для индустрии кинематографа в котором передаче  видео с IP не подходила по ряду тех же критических проблем и не только.. Поле применения HDSDI в видеонаблюдении формат HDSDI и направил вектор развития  передачи аналогового сигнала высокой четкости на большие расстояния без потери качества, в том числе и по UTP кабелю с применением симметричной линии передачи.

Почему HDSDI не получил распространение в России на это есть причины стоимость, ограниченное расстояние 150 метров, после чего нужны усилители передачи, не умение работать с этим форматом не подготовленному персоналу установщиков, которые столкнулись с проблемами из за не умелого и не верного монтажа.Все это привело к меньшней популярности не смотря на прикоасные техничиские параметры доступные еще с 2012 года! За рубежом в Японии и США этот стандарт очень востребован. 

 

Почему мало пишут об недостатках IP камер? - Пишут, но под другими названиями к примеру; - не видит IP камеру .. Отвалились IP камеры, зависают IP и. т. п для этого нужно набрать этот вопрос в поисковике...


Стабильность IP камеры это еще и качественное программное обеспечение способное стабильно работать. Программное обеспечение стоит денег, но оно не гарантирует безотказность.. На разработках программного обеспечения зарабатывается в отрасли видеонаблюдения большие деньги и появление HD как альтернативы лишает работы занятых этим видом деятельности. По этой причине молчать тоже выгодно! Но развивающийся HD сегмент говорит сам за себя все громче и сильней для этого нужно воспринять реальность которая уже наступила.


По сути аналоговый стандарт не имеет ограничения - проблемы как раз возникают с оцифровкой.
Опираясь на стабильность  и меньшую стоимость затрат производители видеокамер делают большой упор на внедрение новых концепций. Рынок нуждается в аналитической обработки видео информации роль которого и выполняют современные пишущие устройства как самостоятельно, либо с возможностью подключения арендного аналитического видео центра. Современный видеорегистратор способен передавать RTSP поток не сжатого видео с HD и IP типов подключенных камер таким образом передать видео поток на другие устройства и цифровые конвекторы не испытывает проблем. HD формат завоевывает все больше популярности преодолев главное свое отставание это разрешающая способность камеры больше такой проблемы нет !

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб