символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2021гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

     

Разрешение камер наблюдения 2020 год сравнительные таблицы

Опубликовано: 20.08.2020

Что такое разрешение камер наблюдения и для чего важно это понимать пользователям установившим систему видеонаблюдения или собравшимся ее пробрести

           1.Виды разрешения камер наблюдения HD

Все камеры наблюдения имеют разрешающею способность изображения от которой прямо пропорционально зависит детализация - разборчивость изображения. Чем больше разрешения тем больше детальное изображения и выше класс системы наблюдения.

Новые данные возможностей камер наблюдения для HD и IP сегмента. В сети много устаревшей информации которая дает не верные данные возможностей сегодняшнего решения разрешения камер наблюдения.

Новое поколение видеокамер наблюдения предлагает широкий диапазон видеокамер наблюдения по разрешению - между тем разрешение камер наблюдения 8 Мп стало доступно не только для IP камер как это было раньше, но и для HD обновленного сегмента образца после 2017 года выпуска и достигло резолюции 8 Мп 4KUHD 3840X2168 точек пикселей демонстрируя при этом самую стабильную работу в отрасли значительно потеснив IP камеры с подобавшими возможностями.

На сравнительных тестовых телевизионных таблицах измерения разрешения камер наблюдения показаны изображения получаемые с камер наблюдения соответствующие их резолюции, то есть разрешающей способности или проще говоря размер изображения.

 

Таблица разрешения камер наблюдения оценочная мишень

1. Пример изображения в разрешение 1МП

Такое изображение и детализацию получите с камеры с разрешением 1280*720P. Данный тип камер широко распространён и часто применяем ввиду не высокой бюджетной стоимости. Очевидно этот формат скорее всего будет медленно  уменьшаться пока не сойдет на нет из-за ни востребованности и низкого спроса, так как будет вытеснен форматами c большим разрешением, которые стали доступнее в свой стоимости. Некоторые ведущие производители сенсоров изображения вовсе сняли с производства сенсоры изображения для приложений безопасности камеры наблюдения в резолюции 1 Мп. 

 

 

 

 

 

 

2.разрешения камер наблюдения оценочная мишень Разрешение 2 Мп FUll-HD 1920*1080P часто  обозначенное как Full-HD 1080P. Это разрешение пожалуй самое распространённое и применяемое пользователями, но оно уже устарело и стало не актуальным так как распространения получил новое разрешение QHD 2K  с разрешением 3Мп 4Мп 5Мп к примеру производитель сенсоров изображения Sony снял с производства сенсоры изображения с разрешением 1 Мп и 1.3Мп 2020 году модельный ряд сенсоров изображения  Sony предлагается начиная с разрешения 2Мп и выше.

Вы можете просмотреть данные выпускаемых Sony сенсоров изображения на дату Июль 2020 года из авансированных Sony новых данных на странице этого WEB сайта.

Вернется ли Sony к резолюции 1 Мп скорее всего нет, обозначая тем самым вектор развития и направления рынка CCTV, как ведущий производитель и законодатель развития продукции для приложений безопасности сенсоры изображения камеры видеонаблюдения следующего поколения - сделав тем самым свой выбор, отказ от 1Мп - одним из первых среди производителей сенсоров изображения подробней можно изучить данные по этой ссылке

 

ВАЖНО!  Самая точная оценка качества изображения производиться на специальном стенде с применением стандартизированных таблиц оценки качества изображения международного стандарта ISO: - на нашем примере показаны демонстрации изображения с камер наблюдения для оценки качества четкости видео сигнала для новых стандартов HD с разрешением до 8 мп. Сравните изображение с видеокамер наблюдения 2 Мп/ 5 Мп /8 Мп AHD с  изображением IP камеры 8 Мп

  • Формат HD AHD; TVI;CVI: 2 Мп 1080P FULL-HD
  • Пользователи могут сравнить изображение HD сегмента с IP сетевой камерой - при этом стоимость HD камеры с таким же разрешением стоит на 50-30%дешевле аналогичной по разрешению IP камеры. Пользователь должен понимать что в современных HD и IP камерах применяться одинаковые типы сенсоров изображения применяемые как для IP, так и HD камер. Одним из преимуществ HD камер является полное отсутствие задержки видео потока от реального время события, а также отсутствие зависания и перезагрузок, что является болезнью IP сегмента.
Формат вывода изображения : HD AHD; TVI;CVI:2МП
  • Видеокамера CAICO 2 мп Стандарт ISO измерительная оценочная таблица качества изображения  в реальном времени резалюция 1920Х1080 в родном формате 16:9

 

Формат вывода изображения : HD AHD; TVI;CVI:4МП

 

  • Видеокамера CAICO 5 мп Стандарт ISO измерительная оценочная таблица качества изображения в реальном времени формат экрана 16:9 
 

 

Формат вывода изображения HD AHD; TVI;CVI:8МП

  • Видеокамера CAICO 8 мп Стандарт ISO измерительная оценочная таблица качества изображения с в реальном времени 8 мп 3840Х2160 UHD в родном формате экрана 16:9
 
Сегмент IP камера CAICO 8МП 3840Х2160 UHD 3840Х2160 UHD в родном формате экрана 16:9

 

Решения видеонаблюдения аналоговых камер HD форматов по годам ввода в продажу

 

Не знание новых возможностей развития часто приводит к покупке морально устаревшего оборудования которое заманчиво подешевело.. Но при этом не стало лучше - просто оно стало менее востребовано на мировом рынке продуктов CCTV (справочно CCTV краткое международное обозначение системы видеонаблюдения).

Пользователи могут ознакомиться с ниже приведенными диаграммами и оригинальными таблицами разработчика и производителя сенсоров изображения Sony выпускаемых для приложений безопасности камеры наблюдения до 2020 года и после 2020 года.

На примере данных таблиц от ведущего разработчика сенсоров изображения Sony можно определить разрешение сенсоров изображения предлагаемыми Sony для дизайнеров готового продукта камеры наблюдения - при этом 2 Мп сенсоры изображения это первая начальная ступень так как разрешение меньше чем 2 Мп Sony больше не производит.

Таким образом покупая 2 Мп Full- HD камеры пользователь должен понимать что это самое низкое разрешение которое предлагает Sony для дизайнеров камер наблюдения использующие сенсоры Sony в производстве камеры наблюдения CMOS Sony.

Таблица №1.

  • Разрешение оптичиский разиер - сенсоры изображения CMOS Sony выпускаемые Sony целенаправленно для приложенй безопасности камеры наблюдения с июля 2020 года

 

Таблица №2.

  • Разрешение оптичиский разиер - сенсоры CMOS Sony выпускаемые Sony целенаправленно для приложений безопасности камеры наблюдения до 2020 года

 

 

3.разрешения камер наблюдения оценочная мишень 3Мп разрешения HD 2048*1536P это обновлённый HD формат имеет высокую степень детализации изображения превосходит значительно FULL-HD формат по детализации изображения при этом занимает чуть больше объема на HDD диске в сравнении с FULL-HD. 3 Мп разрешение это отличное решение получения изображения хорошего качества с заметной экономией свободного пространства на HDD диске.

Если Вы ищете качество в экономном варианте присмотримтесь внимательно к этому формату. Этот формат позволит получить довольно хорошую детализацию за меньшие деньги.

 

 

 

 

 

 

 

4.разрешения камер наблюдения оценочная мишень 4Мп камеры наблюдения  это формат QWHD 2K 2560*1440P  способствует детализации мелких предметов. Стал основным в системах наблюдения следующего поколения каким до этого был 2Мп  стандарт FULL-HD. Это разрешение отвечает выросший потребности в детализации изображения и решает вопрос с получением изображения способного в разы увеличить читаемость в сравнении с 2Мп камерами.

Скорее всего 4 Мп камеры будут самыми востребованными какое-то время ввиду своей средней стоимости среди обновлённых HD видеокамер наблюдения.

Видеокамеры с разрешением 2560*1440 уже массово выпускаться различными производителями и поддерживаются большинством обновлёнными видео регистраторами стоимость которых также значительно меньше в сравнении с рекордерами обеспечивающими поддержку с камерами большего разрешения 5 Мп и 8 Мп.

 

 

 

 

 

 

5.разрешения камер наблюдения оценочная мишень 5Мп HD 2K 2560*1920  является на сегодня приоритетным для обновлённого HD сегмента видеонаблюдения. Позволяет получать детализированное изображение способствует сбору высококачественной видео информации применяется в видео аналитики.

Одно из лучших решений для наблюдения сегодняшнего времени где требуется высокая четкость и детализация изображения - это решение уступает только 8 Мп камерам с разрешением в двое больше чем резолюция 5Мп.

Стоимость такого варианта будет дороже чем 4 Мп решение, в том числе и стоимость пишущего устройства видеорегистратора способного поддерживать резолюцию. 2560*1920 P. Но нужно понимать что это одно из лучших и доступных в ценовом сегменте сегодня видеонаблюдения высокой четкости  в резолюции 5Мп HD 2K.

Не забывайте что для просмотра разрешений 4 Мп 5Мп и выше монитора с разрешением FULL -HD будет не достаточно, иначе Вы просто не увидите большую часть возможностей этого формата. В то же время при увеличении изображения при просмотре даже на обычном мониторе FULL-HD или ниже разница в детализации будет все ровно ощутима заметна в сравнении с 2Мп камерой. Если Вы станете применять монитор с необходимым разрешением 2K, то сможете получить максимальное истинное качество изображения камеры 5Мп разрешения.

 

 

 

 

 

 

8.разрешения камер наблюдения оценочная мишень 8мп ULTRA HD 3840*2160 видеокамеры в резолюции 4K являться самым большим разрешением для HD камер для этого времени. Способствуют к получению изображения с уверенной детализацией. Стоимость 4K видео системы стала доступна как не когда ранние и стала доступной не только крупным организациям, но и мелкому бизнесу или частнику.

При этом разрешение 3840*2160 способствует уверенной детализаций изображения в мелких деталях и широко внедряется увеличивая спрос на данный сегмент формата видеонаблюдения в резолюции 4K. Для этого формата важно наличие мониторов с поддержкой разрешения ULTRA -HD 4 K иначе Вы не увидите все на что способен этот формат. Разрешение 8 Мп позволяет применять видеокамеры с широким углом охвата изображения при этом потеря детализации изображения будет самой маленькой в сравнении с форматами с меньшей резолюцией.

Но  важно понимать что широкий угол охвата уменьшает все что есть в кадре -  частое увлечение широкоугольными камерами приводит к ухудшению детализации не стоит без особой важности устанавливать камеры как можно с более широкими углами иначе может случиться закономерность - что и 8 Мп разрешения станет недостаточно для того что бы увеличить в масштабе очень  удаленный и маленький предмет.

Всегда нужно применять объективы только по назначению ввиду целесообразности применения того или иного фокусного расстояния. Ниже мы рассмотрим зависимость угла охвата и уменьшения предметов в кадре.

 

 

 

9. Для вашего удобства визуально еще раз сравните исходное изображение и его разрешение

разрешения камер наблюдения оценочная мишень

 

разрешения камер наблюдения оценочная мишень

 

 

разрешения камер наблюдения оценочная мишень

 

Как мы видим на изображениях с разрешения выше 2 мп исходное изображение мало становиться отличимым от рядом стоящего. На первый взгляд нет большой разницы. Но в этом как раз и заключается основное отличие и преимущество разрешения камеры наблюдения и исходный размер отснятого изображения - то есть ее разрешение. Что бы в этом разобраться рассмотрим - это подробнее. 

Если произойдет какое - либо тревожное событие мы обязательно захотим увеличить изображение, что бы иметь возможность получить детализацию на нашем видео - рассмотреть к примеру лица, ГОС номер транспортного средства. Вот этот именно момент и характеризует возможности установленных камер и их разрешающей способности, наступит ясность получения или не получения изображения в детализации при этом  детализация будет зависеть пропорционально от разрешения и угла зрения объектива.

10.  Способность детализации в зависимости от разрешения.

 

Все  сохраненные записи видео мы сможем увеличить позже только в цифровом варианте с помощью видео рекордера или программ цифрового увелечения

Часто сравнивая запись и просмотр в живую - изображения имеют тенденцию к ухудшению качества после записи. Если мы зайдем в архив записей и попытаемся увеличить просматриваемое изображение - то это и будет полностью характеризовать возможности нашей системы наблюдения.

Частая ошибка установщиков и пользователей  - ориентация на живую картинку и качество получаемого изображения - наш совет всегда делайте тест на записи и ее возможностях детализации, только в этом случае можно правильно подобрать видеокамеры с нужной оптикой верным углом охвата поля зрения и необходимой резолюцией камер на вашем объекте. Но тенденция в закономерности одна больше разрешение больше детализации  при  этом увеличивается стоимость оборудования.

 

 Цифровое увеличения избражения с видеорегитратора - качество детализации зависит от исходного разрешения чем оно больше тем меньше ухудшиться изображение при цифровом увеличении

 

 

 

 

 

 

На  рисунке приведен пример увеличения изображения при разрешении 5Мп в сравнении с увеличением изображения с разрешением 1 Мп. При этом видна разница в превосходстве в качестве увеличенного изображения с видеокамеры с разрешением 5 Мп в сравнении с камерой с размещением 1 мп. При одинаковом угле охвата объективов  камер. Нужно отметить что ширина охвата объектива также играет роль в детализации изображения Чем больше угол охвата тем больше потеря детализации. 

 

 

 

 

Как влияет изменения угла охвата с широкоугольным объективом на изображение 

 

Демо манитор сравнения разрешения камеры и способностью В- увлечения

 

Увеличения угла охвата уменьшает все объекты находящиеся в кадре - при этом усложняется детализация изображения путем цифрового увелечения которая прямо пропорционально будет зависеть от ширины угла объектива и разрешения камеры.

Чем больше угол охвата тем больше разрешения потребуется в исходном размере изображения для получения детализованного изображения. На рисунке выше вы видите закономерность удаления объекта при изменении угла охвата с узкого на широкий угол.

Важную роль в получении детализации изображения играет верно подобранный угол охвата поле зрения объектива - не стоить полагать к примеру что 8 Мп видеокамера сможет дать детализацию высокого качества если применен - даже очень широкий объектив.

Объекты наблюдения могут так уменьшиться на изображении что попытка увеличить их цифрой до уверенной идентификации может оказаться не возможной, так как закон оптики останется прежнем - шире угол зрения меньше все объекты в полученном кадре и вполне возможно что детализировать качественно сильно нужный маленький объект с изображения уже будет под силу только 16 или 32 Мп разрешению или более.

Существуют различные программы расчета поля зрения объектива для различного типа оптической площади сенсора изображения и разрешения с помощью которых возможно произвести более или менее примерный расчет возможности получения детализации предметов находящихся на определенном удалении от камеры - но эти стимуляторы дают только примерные оценки.

Часто пользователи пытаются произвести увелечения видео вместо увелечения одного остановленного на записи кадра необходимого для просмотра. Гораздо лучше увеличивать один кадр по принципу рассмотрения увелечения фотографии  - остановив видео поток на моменте с важным событием, такая методика даст лучшее качество увеличенного изображения.

Если вы решили применить широкоугольные камеры, то в этом случая вам понадобиться видеокамеры с более высокой разрешающей способностью 5-8 мп, иначе вы не сможете позже получить детализированного изображения если речь ни идет к примеру об небольшом помещении с видеокамерой и естественно небольшим расстоянием от камеры. Если же это будет улица, то можно получить очень большую площадь просмотра и не иметь детализации на полученном видео.

Правило одно- чем шире угол тем больше должно быть разрешение у применяемой видеокамеры наблюдения иначе можно получить старую поговорку - камер много, а лиц не вижу!

На этом видео ниже демонстрируется работа видеокамеры наблюдения следующего поколения гибридных HD камер в резолюции 5.0 МП.

Обновлённый HD сегмент не уступает в качестве изображения IP камерам и не имеет таких проблем как зависание и торможение и полное отключение камеры, что свойственно для IP камер наблюдения и является огромным не достатком IP камер наблюдения .

Обновлённый HD сегмент гибридных камер наблюдения демонстрирует превосходное качество изображения и самую стабильную работу в отрасли.
Кроме того передача видео осуществляется без отставания от реального время события и передается как по симметричным, так и не симметричными линиям передачи видео на большие расстояния более 500 метров без сжатия и потери качества. Для несимметричного типа передачи видео расстояние составляет более 1200 метров в зависимости от типа применяемых приемопередатчиков для UTP кабеля.

 Уличная видеокамера наблюдения CAICO TECH D51H разработана для промышленного применения оснащена новым светочувствительным CMOS сенсором изображения матричного типа с новейшей технологий засветки пикселя BSI что позволило в два или более раз улучшить светочувствительность в сравнении с камерами наблюдения старого поколения. ссылка

 

 

Видео транслируется на WEB страницу этого сайта с видео рекордера CAICO QH7708TI 8 МП 4K по RTSP каналу видео рекордера который поддерживает как HD, так и IP камеры и в состоянии одинаково производить передачу и управление камерами удаленно в не зависимости от типа сегмента применяемой камеры. Трансляция видеться в родном формате изображения для 5 Мп 2560X1920P камер со сторонами экрана 4:3 в реальном времени.

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб