символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2020гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

Что нужно знать покупая камеру наблюдения с датчиком движения

Опубликовано: 05.11.2020

География посещаемости; продукт который продаём мы - знают и покупают во всем мире.

Камеры видеонаблюдения применяемые в видеонаблюдении с датчиком движения виды типы описание

Часто наши клиенты спрашиваю какие камеры с датчиком движения и автоматической записью при факте появления движения на охраняемом объекте.


Что бы пользователи смогли верно понимать ответы на этот вопрос написана эта статья, которая открывает тайны записи видеокамер наблюдения с использованием датчика движения.


В данное время используются два типа камер наблюдения IP сетевые камеры и обновлённый HD сегмент камер наблюдения - причем обновлённый HD сегмент не уступает в качестве изображения IP камерам в резолюции до 8Мп ULTRA - HD.

При этом стоит на 50% дешевле сетевой IP камеры с такими же параметрами.

 

IP сетевые камеры с датчиком движения


Датчик движения как отдельная функция получила применение в IP камерах - так как часто IP камера используется как самостоятельное устройство которое не только транслирует видео, но и производит архив на карту памяти встроенную в корпус.

Подобные IP камеры могут работать автономно производить запись, и даже транслировать изображение через сеть интернет соединения используя сотовые сети мобильных операторов.

Для IP камер с поддержкой передачи через интернет мобильных провайдеров важно купить и установить SIM карту оператора с превосходящим качеством интернет соединения в данной местности.


В IP камере активируется и настраивается пользователем зоны детектора движения - выделяя области на изображении при этом важно установить чувствительность детектора движения таким образом, что бы детектор движения срабатывал только на изменения в кадре с большими по размеру объектами пропуская при этом остальные.

Настройка чувствительности производиться путем изменения значения в цифрах, при этом меньшее значение указывают на меньшую чувствительность детектора движения.

Оптимизация работы детектора при этом очень важна, так как от этого будет зависеть работа режима записи и архивации, а также отправления тревожных сообщений при сработке детектора движения и активации записи.

Если пользователь не желает получать ложные срабатывания записи необходимо верно настроить детектор движения записи. Детекторы движения применяться для всех типов IP камер без исключения.

 

HD камеры с датчиком движения


Что касается HD камер - данный тип камер применяется в составе пишущего устройства видеорегистратора в котором применяться детектор движения на каждом канале отдельной камеры. Принцип настройки ни чем ни отличается от настройки детектора движения в IP камерах. Также необходимо заметить что также есть HD камеры в строенным детектором движения который настраивает пользователь аналогичным способом.

Но применяться детектор движения в HD камерах не для активации записи, а для вывода на монитор зоны и канала сработки детектора движения - таким образом оператор охранного наблюдения вовремя заметит сработку и примет меры по предписанию действующие на охраняемом объекте исходя из внутренней инструкции.

Так же на плате HD камер с детектором движения, есть специальный выход тревожного вывода, - к которому дополнительно подключается охранное или осветительное оборудование. Которое получает команду через спец разъем или коннектор встроенный в камере. Эта функция чаще используется профессиональными эксплутационными компаниями и часто не доступна рядовому пользователю.


Нужно отдельно заметить что этот тип функции часто применима и в готовых модульных типах конструкций компактных размеров, в корпусе которых применяется HD камера и записывающий блок, а также аккумулятор.


Также к таким компактным мини устройствам доступно передача фото или видео через сеть интернет при сработке детектора движения соединения Online просмотр.


Недостаток всех устройств заключается в двух технических вопросах - первое если сеть интернет соединения разорвалась то устройство необходимо перезагрузить.

Удаленная перезагрузка решается несколькими методами. Применение управляемого GSM реле питания устройств. Применение роутера с функцией пред установки назначенного временного интервала перезагрузки роутера.


Записи на IP камеры и компактные устройства это не большой архив записи, после чего запись либо циклично сотрётся, либо останавливается.
Если пользователь применяет полноценное устройства записи видеорегистратор - запись архива имеет большую ёмкость архивации.


Пример работы видеокамеры с детекторами движения показан в Online трансляции ниже. Для просмотра камер с авто слежением и автоматической активации записи по детектору движения перейдите по ссылке ниже.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб