символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

Для оптовых покупателей цена по запросу. В продаже новое решение 2020гAHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp 
Видеорегистраторы следующего поколения Запись аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

 

Объективы видеокамер типы виды в чем сложности выбора

Опубликовано: 25.10.2020

Виды Объективов для камер видеонаблюдения и какие из них лучше?

Dvls объективов для видеокамер наблюдения CAICO

Выбор объектива

При выборе наиболее подходящего объектива для конкретной ситуации необходимо учитывать два других основных фактора. Фокусное расстояние и тип управления диафрагмой . Внутри каждого из этих факторов есть и другие функции, которые также необходимо учитывать. Линзы могут быть получены со всеми комбинациями фокусного расстояния и управления диафрагмой. Выбор будет зависеть от требований к вашей камере.

 

Фокусное расстояние

Фокусное расстояние объектива определяет поле зрения на определенных расстояниях. Это может быть рассчитано по формуле, из таблиц, предоставленных большинством поставщиков линз. Большинство производителей также предоставляют простые в использовании слайдовые или ротационные калькуляторы, которые вычисляют фокусное расстояние объектива от размера сцены и расстояния до объекта.

 

Чем длиннее фокусное расстояние, тем уже угол обзора. Хотя и не совсем правильно, линзы с фокусным расстоянием более 25 мм часто называют объективами с увеличенным зумом. Фокусное расстояние объектива требует тщательного выбора, чтобы убедиться в правильности области и степени детализации.

 

Эмпирическое правило состоит в том, что чтобы «видеть» человека на мониторе, он должен составлять не менее 10% высоты экрана. «Видеть» в этом контексте означает возможность решить, что это человек. Для того, чтобы идентифицировать известного человека, требуется, чтобы они составляли не менее 50% высоты экрана и предпочтительно.

 

Неизвестный человек должен занимать не менее 70% высоты экрана (для камер с разрешением от 2 Mpix и ввыше это значение уменьшается прямопропорционально разрешающей способности сенсора в виду того что увелечение изображения можно производить цифровым увелечением).

Для достижения этой цели существует два пути решения, первый увеличение изображения нужной области цифровым масштабированием вашего видеорегистратора. Для качественного цифрового приближения требуется камеры с максимально высоким разрешением, чем больше разрешение вашей камеры, тем меньше потери качества увеличенного изображения.

 

Второй путь уменьшение угла объектива даст более крупный план изображения. Идеальное решение для оптимальной настройки получаемого изображения это применения управляемых объективов с камерами высокого разрешения.   

 

Объектив 3 Mp для видеокамер CAICO TECH                

 Фиксированный вид объективов применяются в недорогом сегменте видеокамер

Объектив CAICO широкоугольный 1.8mm 5Mp

 

Фиксированное фокусное расстояние

Этот тип объектива иногда называют монофокальной линзой. Как следует из названия, оно задается, когда точное поле зрения фиксировано и не нуждается в изменении при использовании системы. Угол обзора может быть получен из спецификации поставщика или представленных графиков. Они обычно доступны с различными фокусным расстоянием от 2,1 мм до 75 мм.

 

Более длинные фокусные расстояния могут быть получены путем добавления 2x адаптера между объективом и камерой. Следует отметить, что это увеличило бы f-число в два раза (уменьшив количество света, достигающего камеры). Если требуются фокусные расстояния дольше, чем требуется, необходимо использовать зум-объектив и установить его соответствующим образом.

 

За исключением очень широкоугольных объективов, у других объективов есть кольцо для регулировки фокуса. Кроме того, камеры включают регулировку фокусировки, которая механически перемещает устройство формирования изображения относительно положения объектива. Это должно допускать незначительные изменения фокусного расстояния задней линзы и производственных допусков при сборке устройства в камере.

 

Для правильной фокусировки требуется установка обеих этих настроек. Процедура заключается в том, чтобы определить плоскость сцены, на которой требуется наилучшая фокусировка, а затем установить кольцо фокусировки объектива в среднее положение. Затем установите механическую регулировку камеры для максимальной ясности. Окончательная тонкая фокусировка может быть выполнена с использованием кольца объектива.

 

 

Объектив CAICO-TECH тип: CS

 Более дорогой и качественный Объектив тип CS

Механическая фокусировка на камерах часто называется задним фокусом, изначально потому, что винт на задней панели камеры перемещал трубку на стойке. Современные камеры теперь имеют множество форм механической регулировки. У некоторых есть винты на стороне или сверху, некоторые все еще сзади.

 

Есть камеры, которые имеют комбинированное крепление C / CS спереди, которое также имеет механическую регулировку и может принимать любой тип формата объектива. Чем дольше фокусное расстояние объектива, тем более важной является фокусировка. Это функция глубины резкости, описанная ниже в этой главе.

 

Переменная Фокусное расстояние

Это дизайн объектива, который имеет ограниченный диапазон ручной регулировки фокусного расстояния. Это не зум-объектив, потому что он имеет довольно короткое фокусное расстояние.

Они обычно используются во внутренних ситуациях, где требуется более точная настройка сцены, которая может падать между двумя стандартными объективами. Они также полезны там, где для небольшой дополнительной стоимости один объектив может быть указан для всех камер в системе.

Это экономит много времени на установку и стоимость возвратных посещений для изменения объективов, если взгляды не совсем правильные. Для компаний, участвующих во многих малых и средних внутренних установках, таких как розничные магазины и офисы, это может сэкономить на холдинге. Это значительно упрощает стандартизацию систем и затраты.

 

Ручной зум-объектив

Зум-объектив - это тот, в котором фокусное расстояние может изменяться вручную в диапазоне. Обычно это с помощью кольца с накатанной головкой на корпусе объектива. Он имеет коннотацию «масштабирования» и, следовательно, имеет объектив с более длинным, чем обычно, фокусным расстоянием. (Скажем более 25 мм.) Коэффициент масштабирования определяется как, например, 6: 1, что означает, что наибольшее фокусное расстояние в шесть раз больше, чем у самого короткого.

 

Обычным способом описания зум-объектива является размер формата, коэффициент масштабирования и кратчайшие и длинные фокусные расстояния. Например, 2/3 ", 6: 1, от 12,5 мм до 75 мм. Опять же, следует проявлять большую осторожность при создании как камеры, так и формата объектива. Только что описанный объектив имел бы эти фокусные расстояния на 2/3 "фотоаппарате, но эквивалентный диапазон от 8 мм до 48 мм на 1/2" фотоаппарате.

 

Моторизованный зум-объектив

Ручные зум-объективы широко не используются в системах видеонаблюдения, потому что угол наклона камеры часто необходимо изменить, когда объектив будет увеличен и уменьшен. Наиболее распространенная потребность в объективе с трансфокатором используется там, где используется блок наклона панорамирования.

 

Кольцо масштабирования объектива управляется крошечными двигателями постоянного тока и работает управления не посредственно с вашего видеорегистратора

 

 Объектив  трансфокатор

 

При разработке все более мелких камер и объективов с длинным фокусным расстоянием следует учитывать метод монтажа комбинации камеры / объектива. Есть много случаев, когда объектив значительно больше, чем камера, и может потребоваться жесткое крепление объектива с поддерживаемой им камерой.

 

В других случаях может потребоваться обеспечить жесткие опоры как для камеры, так и для объектива. Всегда проверяйте соотношение между размером камеры и объективом и весами при выборе корпуса или монтажа. Большинство производителей корпусов могут обеспечить поддержку объективов в качестве аксессуара.

 

Моторизованные зум-объективы с предустановками (авто ZOOM)

Существует множество ситуаций, когда требуется панорамирование, наклон и масштабирование до заданного положения в пределах охваченной области. Можно получить моторизованные линзы с потенциометрами, установленными на зумах и фокусирующих механизмах. Это заставляет объектив автоматически масштабироваться и фокусироваться на настройке, измеряя напряжение на потенциометре и сравнивая его с сигналами в системе управления.

 

Все остальные функции предназначены для моторизованных зум-объективов. Предварительно установленные элементы управления возможны только с системами, управляемыми телеметрией. Необходимо проверить спецификацию элементов управления телеметрией, чтобы проверить, установлены ли заданные положения с центрального контроллера или локально от приемника телеметрии.

  

Управление объективом
Ручная диафрагма

С этим типом объектива отверстие диафрагмы устанавливается вручную, вращая кольцо с накатанной головкой на корпусе объектива. Как правило, он будет иметь диапазон настроек от максимума до полностью закрытого, хотя настройка будет довольно грубой. Этот тип объектива подходит только для помещений, где уровень освещенности остается довольно постоянным. Он также может использоваться в помещении с камерами с электронными жалюзи, что значительно снижает затраты.

 

Следует проявлять осторожность при использовании этой комбинации камеры / объектива во внешних приложениях, поскольку камера может не иметь достаточного контроля для покрытия всего диапазона освещенности. Кроме того, у ручных ирисовых линз обычно нет фильтра пятен с нейтральной плотностью, чтобы справляться с чрезвычайно ярким солнечным светом.

 

Во многих внутренних ситуациях общий уровень света будет значительно отличаться между летом и зимой из-за света от окон, световых ламп освещения и т. д. Поэтому часто необходимо отрегулировать диафрагму два или три раза в год, чтобы поддерживать оптимальную четкость изображения,

 

Автоматическая диафрагма

В связи с продолжающейся разработкой, камерные камеры стали более чувствительными, и их использование распространялось на большее количество наружных приложений. Они были очень ограниченными в диапазоне света, с которым можно справиться. Для преодоления этой проблемы ручные линзы диафрагмы были оснащены двигателями, прикрепленными болтами к стволу для приведения в действие кольца диафрагмы.

 

Двигатели были подключены посредством усилителя к видеовыходу камеры. Это контролировалось для регулировки диафрагмы в соответствии с напряжением видеосигнала. Чем ниже напряжение, тем больше диафрагмы будет открываться до тех пор, пока не будет достигнуто правильное видео напряжение, а наоборот, когда напряжение видео увеличится. Ранние усилители страдали от проблемы слишком чувствительной и слишком быстро реагировали на изменения в видеосигнале.

 

Это вызвало «охоту» на контроль открытия радужки и привело к колебанию контраста картины. Чтобы преодолеть это, в усилителе была введена схема задержки, но это иногда приводило к слишком медленному обратному изменению изображения.

 

 

Фиксированный или вариационно-фокусный объектив

Первой точкой различия между камерами безопасности является то, является ли объектив фиксированным или вариационным:

 

Фиксированной объектив камеры видеонаблюдения  имеет постоянный угол обзора набора. Это означает, что объектив камеры не может быть увеличен или отрегулирован каким-либо образом. Камеры с фиксированным объективом  дешевле, поэтому может быть хорошим вариантом, если макет области визуализации в дальнейшем вряд ли будет изменится (например, комната в доме).

 

Вари-фокальная или ручной зум CCTV объектив камеры  может быть отрегулирована вашим специалистом CCTV поэтому основное внимание уделяется именно области , которую вы хотите записать. Это преимущество также означает, что угол обзора камеры наблюдения может быть изменен для захвата идеального изображения, а также имеет гибкость, которую можно настроить позже, если изменится макет области или ваши требования.

 

Эффект работы камеры от размера линзы и расстояния

Размер объектива камеры видеонаблюдения повлияет на угол обзора того, что видит камера. Расстояние, на которое устанавливается камера безопасности с объекта, также влияет на то, какое изображение будет записано.

 

                                                                  

 

☛ Покупая камеры видеонаблюдения, с более совершенной оптикой, вы гарантировано получите оптимальное качество изображения

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб