Профессиональные решения для систем видеонаблюдения

           Эксклюзивный поставщик CAICO TECH® CCTV

символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

 Для оптовых покупателей цена по запросу-выгодные предложения! В продаже новое решение  2019 г для  AHD видеонаблюдения 3Mp 4Mp 5Mp
Видеорегистраторы следующего поколения Запись  аналоговых HD до 5Mp и IP камер до 5Mр *Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

Что лучше IP камеры или обновленный AHD сегмент 2019 года сравнение.

Опубликовано: 01.09.2019

IP камера становиться все больше похожей на дорогие игрушки гаджеты с большим функционалом, но с большим количеством критичных уязвимостей что не приемлемо с точки зрения продукта безопасности.

 

 

Обновлённый HD формат демонстрирует превосходную стабильную работу с разрешением  до значений 8Mp 4K

Пример: прямая Online трансляция RTSP не сжатого видео потока  обновлённого HD формата; 5Mpix / 2560X1920 ; 3Mpix 2040X1560; 2Mpix 1920X1080; 

Светочувствительные гибридные мульти форматные HD камеры следующего поколения - живая ONLINE трансляция.

Верная оценка проводиться в ночное время после 20-30 Московского время.

Видеокамера CAICO TECH 5Mpix CMOS SONY IMX 335 вывод изображения  Гибрид; AHD / CVI / TVI соотношение сторон экрана в родном формате для 5Mpix 4:3 / камера переключаемая в разрешение 4Mpix родном формате 16:9 / Full-HD 2Mpix родном формате 16:9

Трансляция с видео рекордера следующего поколения XVR CAICO TECH FY  5550S разрешение:2560X1920P

 

STARLIGHT камера CAICO CMOS SONY IMX 327 2 Mpix

 

STARLIGHT камера CAICO 2Mpix

 

3Mpix ИК- камера CAICO в одинаковой среде освещённости в ночное время суток принудительная работа в цвете, для  возможности сравненья с новыми видеокамерами превосходящей в разы по светочувствительности устаревшие технологии; сравнение актуально для ночного время суток.

 

Обновлённый HD сегмент развивается седьмой год в подряд, резко изменил порядок оценки видеокамер HD сегмента в сравнении с IP решением. Главным преимуществом IP камер заключалось в неизмеримом преимуществе разрешающей способности камеры цифрового формата. Прогрессирующее развитие HD камер наблюдается на протяжении последних 7 лет. В 2018 году HD камеры перешли новый рубеж 8Mpix Ultra HD 4K догнав таким образом IP камеры в самом востребованном разрешающем диапазоне 2-8Mpix. Мировые производители электроники быстро переключились на HD сегмент по ряду не оспоримых факторов новых преимуществ которые стали реализованны в HD камерах обновлённого сегмента в сравнении с IP.

 

Только факты: Видеокамеры которые бесконтрольно и хаотично зависают - перезагружаются выпадая на время из системы записи  не могут отвечать требованием современного рынка безопасности.

 

IP камеры по-прежнему выгодно продавать как товар - так как значительно больше маржинальность реализации IP решения - но кто захочет иметь в собственной безопасности видеокамеры которые могут в любой момент зависнуть и перестать архивировать или транслировать видео поток, даже если камера  автоматически перезагрузиться и через время возобновит свою работу?  Не кто ни может предсказать за ранние какая минута работы видеокамеры окажется самой ответственной и необходимой в последствии. Исходя из профессиональных требований к системе безопасности видеонаблюдения - этот критерий стоит на первом месте - стабильность работы системы видеонаблюдения. До этого в оправдания IP камеры приводилось мнение - что в разы лучшее разрешение нивелирует не достатки в стабильности работы которые в бедующем устранят. Больше разницы в получении разрешения изображения между IP и HD камерами в резолюции до 8Mpix нет! По этой причине умалчивать об нестабильности работы IP решения больше не возможно, если рассматривать видеонаблюдение как средство защиты и продукт безопасности, а не гаджета для развлечения созданного для любителей повозиться с сетевыми устройствами.

Обновленные изменения заставили пересмотреть взгляды и концепцию применения охранных камер в связи с изменениями в HD формате в то время как IP сегмент по факту не развивался. Обновлённый HD сегмент использует одинаковые сенсоры изображения и не уступает в резолюции получаемого изображения. Также нет целого ряда проблем присутствующих для IP камер. Низкая себестоимость в сравнении с IP камерами  на 30-40% и новые выигрышные преимущества привили к стремительному развитию HD сегмента. В то время как IP камера становиться все больше похожи на дорогие игрушки с большим функционалом, но с большим количеством критичных уязвимостей - что не приемлемо с точки зрения безопасности - на которое раньше просто закрывали глаза, в силу с неоспоримым преимуществом в разрешающей способности IP камеры - этого преимущества больше нет. Но есть старые болезни IP камер - даже спустя 20 лет существования IP камер избавиться от которых так и не удалось.

Скептики IT отрасли не могут верно оценить надежность и стабильности HD камер в сравнении с IP, с точки зрения продукта ,tбезопасности - именно продукта безопасности, а ни некоего многофункционального устройства гаджета. В связи с новыми возможностями обновлённого сегмента HD камеры способны визуализировать разрешение изображения с одинаковым качеством в сравнении с IP камерой в резолюции ultra HD 4K. Вопрос выбора надежности с точки зрения продукта безопасности явно не в пользу IP решения. Устройство как умный гаджет с большим количеством различных возможностей и большим числом критичных проблем скорее подходит как домашнее умное устройство, а не надежный продукт профессиональной безопасности. Посмотрите глазами профессионалов безопасности и оцените надежность устройства с точки критериев требования  к безопасности. - Согласитесь что не кто ни возьмет в бой винтовку которая стреляет через раз - даже если она очень умная и многофункциональная! Камера в системе безопасности это защита жизни и имущества человека, а не устройство развлечения. Стабильность и детализация вот что возложено на камеру наблюдения, безотказный сбор информации. Проводить  видео аналитику и передавать данные в сеть проводить аналитику, управлять камерой, уже умеют другие умные устройства современного рынка CCTV которые поддерживают работу как IP так и HD камер фактически с одинаковыми возможностями. Переход на повсеместное скорое применение камер с разрешением 8Mpix ставит перед IP решением сложную задачу работоспособности в перегружённой сети, в то время как HD 8 Mpix камеры демонстрирует превосходную стабильную работу.

Помимо стабильности существует второй фактор не доверие к ПО IP камер. Безопасность информации фактор который также работает против внедрения IP решений в сети государственных или корпоративных организаций. По причине полного не доверия к программному обеспечению IP камер торговые марки DAHUA и HIKVISION.  Данные торговые марки попали под запрет на применение в гос структурах США и ввозу на территорию США. Также под полный запрет попали все OEM бренды так или иначе связанные с этими компаниями. Все уже ранее установленные IP камеры, а также и их OEM брендов демонтированы и уничтожены. Закон вступил в силу с Июля 2019 года. А по сути это только начало переосмысления IP решения и безопасности в отдельности, взвесив холоднокровно все плюсы и минусы. Время покажет! Но все больше различных умных устройств попадает под пристальный присмотр. 

  • Только факты быстрое развитие HD камер продолжается уже более семи лет.

Просмотреть онлайн трансляции прямого потока с камер обновлённого HD сегмента в резолюции до 5Mpix 

 

В привлечения клиента разработчики ПО для IP камер настолько сильно увлеклись вопросом много функциональности что, забыли главное предназначение охранной камеры - надежность и безотказность, качество изображения. Как раз в качестве изображения HD сегмент уступал IP камерам, больше такой разницы нет! Роль многофункционального устройства взял на себя так же обновлённый видеорегистратор который и выполняет функции обработки и передачи изображения свойственных раньше только для IP камер.

 

Расчет минусов и плюсов решений для систем видеонаблюдения:Исходные данные рассчитаны на 2019 год в связи с революционными изменениями в HD сегменте.

Что лучше IP или HD видеонаблюдение

Только факты: 

Решение

 

HD камеры

 

IP камеры

С точки зрения безопасности  Оценка IP +/- бал  Оценка HD
Цена Цена дешевле на 30-40%

Цена всегда 

дороже

 

   0 +1
Расстояние передачи максимально  RG 500 м UTP 1000м и более 100м      0 +1
Зависание камеры Нет  Есть  Критично для безопасности   -1  +1
Перегрев DSP Нет  Есть Критично для безопасности   -1 +1

Отставания 

в реальном времени

Нет Есть Критично для безопасности   -1 +1

Уязвимость взлома

Нет Есть  Критично для безопасности   -1 +1

Разрешающая способность до 8Mpix

Поддержка 8Mpix Поддержка 8Mpix    +1 +1

Применяемые светочувствительные сенсоры 

Одинаковое решение Одинаковое решение    +1 +1

Нагрузка на сеть 

Нет Есть

Критично для

безопасности 

 -1 +1

Запись на флешь накопитель автономно

Нет только HDD видео рекордера критично с точки зрения безопасности при обрыве связи с камерой Есть   +1 -1

Возможность работать автономно без дополнительного пишущего устройства

Нет только в составе с DVR Есть   +1 0

WI-FI

Нет Есть Применение WI-FI критично с точки зрения безопасности легко подавляется подавителями  0 0

Передача видео потока RTSP

Реализовано с DVR нового поколения Есть   +1 +1

Передача видео на FTP сервер

Реализовано с DVR Есть   +1 +1

Передача видео в сеть интернет

Реализовано с DVR Есть   +1 +1

Возможность управления камерой удаленно сеть интернет

Реализовано с помощью DVR Есть   +1 +1

Видео аналитика

Реализованно с помощью DVR+передача не сжатого живого видео на программно аналитические видео комплексы Есть (В зависимости от программного обеспечения)   +1 +1

Устойчивость к паразитным помехам

Требует правильного проведения монтажных работ по прокладке линий передачи видео кабеля. При применении симметричной передачи видео изображения помех нет Нет   +1 +1

 

      +5 +14
Комментарии (2)
  • Антон
    Да уж если вдуматься хорошо то по факту IP камеры реально стали не ликвидными - по этому видно производители и стали производить видеорегистраторы гибридные с RTSP потоком для передачи видео на сервера видео аналитики и облачное хранилище данных. Если стало возможно передать поток с AHD камеры на сервер в не сжатом виде без потери качества это дополнительные перспективы аналоговых камер.
    11.10.2019 08:05
  • Сергей
    Для IP камер настали сложные времена - цена играет основную роль + качество стало равнозначное - думал аналог вообще умрет, а он обогнал IP !
    02.09.2019 00:53
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб