Профессиональные решения для систем видеонаблюдения

           Эксклюзивный поставщик CAICO TECH® CCTV

символ телефон Бесплатная линия: вся Россия

8 800 2000 812 

 Для оптовых покупателей цена по запросу - выгодные предложения! В продаже новое решение 2020г для  AHD 3Mp 4Mp 5Mp 8Mp
Видеорегистраторы следующего поколения Запись  аналоговых HD до 8Mp и IP камер до 8Mр *Первая в своем классе AHD PTZ CAICO -TECH 1080-18 автоматическое сопровождения движущихся объектов* Каталог скачать Объективы видео модули AHD / IP камер

 

 

Видеонаблюдение; Что нужно знать при выборе камер наблюдения

Опубликовано: 22.08.2019

Уличные камеры наблюдения критерии отличия.


В наше время часто встречаться не верные рассуждения при выборе камер наблюдения — не понимания сегментов безопасности уводят в сторону решивших использовать домашний комплекс видео наблюдения или в коммерческой сфере защиты бизнеса. Откуда берутся не недопонимания — не хватает профессиональных навыков. Главное для чего устанавливают комплекс видеонаблюдения - это безопасность жизни людей и охрана имущества. Так как решающим аспектом отводиться безопасность рассмотрим какие требования к камерам наблюдения предъявляться на сегодня.

Каждый человек хочет применяя комплекс видеонаблюдения получить информацию если произойдет тревожное событие.

 

 

 

 

Получить достоверную детализированную информацию могут только камеры наблюдения с техническими параметрами которые превосходят конструкцией и применяемой электроникой. Собрать детализированное изображения задача которая доступна не каждой видеокамере.
Разрешение камеры - это параметр от которого зависит получение детализации изображения.

 


Часто встречаться рассуждения не стоит покупать камеры больше чем 2Mpix - у монитора с которым будите применять камеры нет разрешения выши чем формат FULL-HD - просто не увидите  разницы!
Этот миф не верен — для онлайн просмотра разницу может и не найдете, но вот если начнете увеличивать изображение что бы получить детализацию изображения то быстро обнаружите путем сравнения что 2Mpix изображение начнет рассыпаться намного раньше чем к примеру 3 /4 /5 / 8 Mpix, и закономерность будет одна - чем больше разрешение тем больше размер изображение и как следствие больше возможности увеличения - приближения объекта наблюдения.

Больше разрешение предоставит больше детализации. И вот тут вспомним задачу "безопасность" - и цель для чего применяется комплекса видеонаблюдения. Если получили максимально возможное детализированное изображения, видео комплекс выполнил предназначения и вложенные деньги. Если камер много лиц не вижу - это больше фактор испугать чем сбор достоверной информации путем применения видеонаблюдения.

 

  • На видео ниже показан пример цифрового увеличения с камер с разрешением 2-3-4-5Mpix с одним углом охвата объектива и одинаковой дистанции сравните разницу в полученном изображении 

 

 

 

 

Второй параметр это светочувствительность камеры наблюдения — видеть в различной среде освещенности наблюдаемый объект фундаментальный фактор от которого зависит качество полученной информации. Критичным условиям наблюдения является ночное время суток. В видеокамерах для ночного наблюдения применяется ИК прожектор с помощью которого видеокамеры способны видеть в ночное время суток. ИК режим камеры означает Включение ИК — прожектора и переключение видеокамеры с цветного дневного режима в черно-белый режим с применением подсветки ИК лучей.

 

 

  • Пример не достатки ИК камер в сравнении с видеокамерами следующего поколения CAICO TECH CCTV

 

 

 

Не достатки о которых раньше ни говорили - так как альтернативного решения, не было. Переключаясь в монохромный черно-белый режим работы на изображении терялось восприятия цветов - к примеру цвет одежды, цвет волос, цвет обуви, цвет авто. Рассмотреть ночью лицо человека это очень сложная задача теряя приметы одежды терялись очень большие приметы по которым можно было в дальнейшем найти человека на языке криминалистики — улики. С применением ИК камер этих улик не было камера показывала ночью только черно-белое изображение. Также при применении ИК- камер часто наблюдается сильная засветка предметов расположенных близко к камерам, а ГОС номера авто засвечены из-за обратного отражения спец красителя которым покрыты номера.

 

 

Для получения читаемости номера приходилось делать глубокую коррекцию изображения специальными цифровыми фильтрами предустановленными в камере при этом достигалось видимость номера с большим ухудшением основного изображения.
Рынок CCTV не стоит на месте - развитье рынка появление видеокамер следующего поколения ознаменовал собой возможность применения светочувствительных камер с цветным изображением в сложных условиях освещенности.

 

 

  • Пример: светочувствительные камеры следующего поколения CAICO TECH CCTV DVS327B

 

 

 

 

Японская компания Sony в 2016 году вывела на рынок CCTV запатентованную технологию Sony STARVIS для массового использования в видеонаблюдении видеокамер способных работать в цвете 24 часа в сутки при условии низкого освещения как с использованием ИК прожектора так и без его применения.
Применения видеокамер следующего поколения показан выше на примере видеокамер CAICO TEC CCTV DVS327B

Комментарии (1)
  • Сергей Владимирович
    Камеры CAICO это отличный вариант для уличного наблюдения - поменяли все старые обычные ИК камеры на светочувствительные CAICO / Спасибо за помощь с подбором оборудования и помощью в настройках.
    17.10.2019 07:17
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб